L'association cannoise récupère des bouchons dans tout l'Hexagone, afin de financer la recherche contre le cancer. Mode d'emploi. [+] Lire la suite
Ce restaurant bistronomique nomade, qui accueille des chefs en résidence, entame une levée de fonds afin de financer son développement. [+] Lire la suite
Organisée au coeur de la capitale de la gastronomie, la 21ème édition de Sirha Lyon se tient du 19 au 23 janvier 2023 à Eurexpo. En 40 ans, Sirha Lyon a su se faire une place de choix au sein de l'industrie du Food Service en proposant un événement mondial unique. Découvrez la plus grande offre globale du Food Service en termes de produits,... [+] Lire la suite
Avec plus de 200 recettes, Le savoir-faire des desserts à l'assiette couvre l'ensemble les catégories : les grands classiques, des créations... [+] Lire la suite
Les restaurants Atrio et Cocina Hermanos Torres se voient attribuer trois Étoiles Michelin et rejoignent ainsi le sommet de la gastronomie [+] Lire la suite
Lors de la grande finale du Bocuse d'Or, les dimanche 22 et lundi 23 janvier 2023 pendant Sirha Lyon, 24 équipes sélectionnées dans le monde s'affronteront pendant 5 h 30 sur deux épreuves. Alors que l'épreuve plateau met à l'honneur la lotte et autres produits de la mer, la seconde épreuve prend la forme d'un menu entier articulé autour de la... [+] Lire la suite
The NPD Group examine l'impact de la Coupe du monde de la FIFA Quatar 2022 sur le marché de la restauration hors domicile alors que les terrasses se ferment et que le boycott de la compétition peut avoir un effet considérable. [+] Lire la suite
8 cuisiniers et 8 pâtissiers ont répondu aux attentes élevées des présidents étoilés des deux jurys : Emmanuel Renaut et Sébastien Vauxion. Richard Agliata, La Chèvre d'Or à Eze et Morgan Louis, Pâtisserie Marie Simon à Beaune, ont décroché le graal. [+] Lire la suite
Après huit années à évoluer au sein du restaurant LiLi, Taklau Yuen est désormais aux commandes du restaurant gastronomique cantonais du palace The Peninsula Paris. [+] Lire la suite
Les 20 et 21 janvier 2023, 20 nations seront en lice pour la Coupe du Monde de Pâtisserie, qui se déroulera à Eurexpo Lyon, dans le cadre du Sirha. Pierre Hermé, président de la compétition, exhorte les candidats à travailler pour une pâtisserie durable en choisissant comme thème le changement climatique. 10 heures d'épreuves dont la toute... [+] Lire la suite
Organisé par le comité de sauvegarde de l'oeuf mayonnaise, le championnat du monde de l'oeuf mayo était organisé le 14 novembre,... [+] Lire la suite
Aujourd'hui, deux premiers produits Ninkasi ont été évalués et travaillés avec le Planet-Score® : la bière consignée... [+] Lire la suite
La cheffe pâtissière, qui a longtemps excellé dans les cuisine du Plaza Athénée à Paris, et meilleure pâtissière du monde, est l'invitée du podcast Talents. [+] Lire la suite
Établissement Relais & Châteaux de 31 chambres dans le Loir-et-Cher, Les Hauts de Loire compte deux restaurants : une table étoilée et un bistrot. À leur tête, un seul et même directeur, qui jongle entre les codes des deux espaces... [+] Lire la suite
L'édition 2023 du Guide MICHELIN Tokyo compte 422 établissements - dont 200 étoilés et 222 Bib Gourmand. Parmi eux, 2 nouveaux restaurants reçoivent Deux Etoiles MICHELIN, 16 nouveaux sont distingués d'Une Etoile MICHELIN et 38 nouveaux établissements sont récompensés par un Bib Gourmand. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?