L'établissement, situé boulevard Haussmann dans le VIIIe arrondissement de la capitale, propose une cuisine française, bistronomique et gourmande. À la manoeuvre : les chefs Louis Amen et Romain Moreau, qui ont voulu un lieu à leur image. [+] Lire la suite
La bûche Ébène d’Angelina, réalisée par Christophe Appert, est inspirée d’une collection de Noël à... [+] Lire la suite
Séduire, convaincre, adoucir et orienter les négociations : la table est au premier plan des rencontres entre dirigeants. Dans les coulisses, un chef et sa... [+] Lire la suite
Le 17ème comité intergouvernemental de l'Unesco a décidé à l'unanimité d'inscrire les savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité [+] Lire la suite
À 23 ans, le jeune restaurateur vient d'ouvrir une adresse bistronomique inspirée par ses racines italiennes, avec des produits sourcés et une décoration signée par le cabinet Wilmotte. [+] Lire la suite
Le Club (CDRE) vient de renouveler son bureau national pour les deux prochaines années. Noël Lazarini, Directeur des opérations en charge des opérations au Pullman Paris Tour Eiffel est le nouveau président. [+] Lire la suite
C'est au Quai d'Orsay à l'occasion de la découverte de La Liste 2023, qu'un Prix d'Honneur a été décerné à Michel... [+] Lire la suite
les 11 Prix Spéciaux la Liste récompensent l'engagement, l'audace, la capacité à se réinventer et porter les valeurs de la gastronomie mondiale de demain. La promotion 2023 rassemble une nouvelle sélection internationale et locale : 34 lauréats issus de 19 pays, nouveaux visages symboles de la diversité du paysage culinaire. Parmi eux, 10 lauréats... [+] Lire la suite
Un nouveau trio en tête du Top 1000 des meilleurs restaurants du monde La Liste : Restaurant Frantzén de Björn Frantzen à Stockholm, le Bernardin d'Éric Ripert à New York, et toujours le Restaurant Guy Savoy de Guy Savoy à Paris à la première place. [+] Lire la suite
L'édition 2023 du guide jaune, celle qui célèbre son demi-siècle, est aussi celle qui met sous les projecteurs le talent d'Olivier Nasti, chef-propriétaire du Chambard à Kaysersberg, en Alsace. [+] Lire la suite
À l'hôtel Soneva Fushi, le chef étoilé assure pendant 3 mois une résidence culinaire inédite, qui prend place dans un cadre... [+] Lire la suite
De nombreux chefs apprécient l'hiver, parce que cette saison est synonyme de plats mijotés et réconfortants, mais aussi produits de luxe liés aux fêtes. Le multi-étoilé Pierre Gagnaire, Édouard Chouteau (La Laiterie à Lambersart) et Justine Viano (une étoile Michelin à La Table Castigno à Assignan) nous expliquent comment ils composent leur carte durant cette saison. [+] Lire la suite
Repris par Joy-Astrid Poinsot et Alexis Blanchard il y a tout juste deux ans, le restaurant propose une cuisine gourmande dans l'esprit Belle Époque, à contre-courant des tendances healthy et vegan. [+] Lire la suite
À 48 ans, Xavier Rousseau participe à sa deuxième coupe du monde de football, en coulisse, côté cuisine. Après la Russie en 2018, le chef expérimenté est en charge de la restauration de l'équipe de France durant toute la compétition au Qatar. [+] Lire la suite
À Marseille, la prison des Baumettes a inauguré, le 15 novembre, le premier restaurant pénitentiaire ouvert au public de France. Treize détenus y sont employés dans le cadre d'un chantier d'insertion. Visite guidée. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?