C'est l'équipe de L'IME La Cigale (Association Cigalières) de Nîmes (30) composée d'Antony Teissier (personne en situation de handicap), Jennifer Ray (éducatrice) et Nicolas Fossey (Chef Sodexo) qui ont convaincu le jury avec leur dessert " Balade en Cévennes ". [+] Lire la suite
Face à l'ampleur des défis sociaux et environnementaux, le développement durable est devenu un véritable enjeu pour le secteur de la restauration. Mais comment devenir un restaurant écoresponsable ? Des structures telles qu'Ecotable et Utopies accompagnent les professionnels dans leur transition écologique. [+] Lire la suite
Si le chef auvergnat-ardéchois a été couronné par de nombreuses distinctions (3 étoiles au Guide Michelin, Bocuse d'Or, Prix Taittinger),... [+] Lire la suite
La bûche Forêt Noire, élaborée par Giambattista Montanari et Jonathan Léger, est constituée d’un biscuit roulé cacao,... [+] Lire la suite
La Névéa Coco-Yuzu est la bûche de Claire Heitzler. Elle est composée d'un sablé aux amandes et d'un biscuit aux amandes dans lequel sont... [+] Lire la suite
En février 2023, 20 ans se sont écoulés depuis la disparition de Bernard Loiseau. Chef innovant, maillon indispensable de l'histoire de la cuisine française, il continue de marquer les esprits par sa passion, sa bonhomie, sa « niaque ». La famille Loiseau a décidé de lui rendre hommage en région, dans ce temple national de la gastronomie... [+] Lire la suite
Guy Martin propose la bûche Champignons cèpes des bois pour le Grand Vefour, au goût équilibré entre passion et douceur du chocolat.... [+] Lire la suite
Vertige des Sens est la bûche signature de Fauchon réalisée par Sébastien Monceaux, chef exécutif chez Fauchon, accompagné par... [+] Lire la suite
La 8ème édition du Trophée Culinaire Bernard Loiseau se tiendra le lundi 27 février 2023 sous l'égide de l'Académie Culinaire de France et de son président Fabrice Prochasson, à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon lors du Festival Hommage à Bernard Loiseau. [+] Lire la suite
Alors que la sobriété énergétique est de mise, ce restaurant savoyard coupe le courant à l'occasion de soirées 'No élec'. [+] Lire la suite
Yann Brys, directeur de la création sucrée chez Evok et MOF, a imaginé cinq créations rendant hommage à la Reine de la l'Adriatique,... [+] Lire la suite
Christophe Michalak a réalisé sa bûche signature au plus près des lignes pures d’une véritable bûche de bois délicatement... [+] Lire la suite
La bûche ‘Boules de Noël’ de Philippe Conticini est 100 % noisette. Elle est composée d’un biscuit moelleux noisette, un croustillant... [+] Lire la suite
Le lundi 28 novembre 2022, dans la grande salle des séances de l'Institut de France, s'est tenue la cérémonie de remise du Prix François Rabelais 2022 de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire – Institut de France. Le jury, composé de spécialistes de la gastronomie et des arts culinaires, a choisi cette année de récompenser Marine... [+] Lire la suite
Sirha Lyon revient du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 pour cinq jours riches en business et nouveautés, plus que jamais en phase avec les mutations du monde de l'alimentation [+] Lire la suite
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