« Cela faisait plusieurs années que nous observions attentivement la scène gastronomique vietnamienne et nous sommes ravis d'annoncer aujourd’hui... [+] Lire la suite
Après avoir remporté la sélection Asie au Japon, en octobre 2022, Ryutaro Shiomi est monté sur la plus haute marche du podium lors de cette 13ème Finale du Championnat du Monde de Pâté-Croûte, qui s'est déroulée le 5 décembre 2022, à Lyon. Pour la 3ème année consécutive, le titre de Champion du Monde de Pâté-Croûte;est attribué à un japonais. [+] Lire la suite
C'est à Ground Control à Paris que s'est déroulée la cérémonie des 24èmes Palmes de la restauration du Leaders Club France qui récompensent les meilleurs concepts de restauration de l'année. [+] Lire la suite
Angelo Mussa, MOF et champion du monde de la pâtisserie, Élisabeth Hot, cheffe pâtissière, et Jean Imbert, chef cuisinier, ont réalisé la... [+] Lire la suite
La cheffe française triplement étoilée en Californie a été choisie comme Présidente d'Honneur du Bocuse d'or qui se déroulera les 22 et 23 janvier 2023, pendant Sirha Lyon. [+] Lire la suite
Quentin Lechat, chef pâtissier du Royal Monceau – Raffles Paris, imagine une création aux cinq saveurs. Elle est composée d’une barre vanille qui... [+] Lire la suite
Fleur de Loire, la maison gastronomique Relais & Châteaux du chef Christophe Hay et de son pâtissier Maxime Maniez, dévoile sa bûche Nuage de... [+] Lire la suite
Dans le cadre des Sirha Dynamics, conférences qui se dérouleront au sein du Sirha Food Forum sur les grandes tendances de la restauration de demain, la thématique du bien-être humain dans le secteur de l'hôtellerie-restauration sera au coeur des débats. [+] Lire la suite
Nicolas Boussin et Maxime Guérin, pâtissier chez Elle & Vire, ont réalisé la bûche Mojito. Elle est composée d’un biscuit... [+] Lire la suite
« L'entrée remarquable du restaurant Adisson dans la plus haute distinction du Guide Michelin est un beau symbole de l'excellence de la scène... [+] Lire la suite
Hier soir, le lundi 5 décembre au Théâtre de la Madeleine avait lieu la deuxième cérémonie de remise des prix des Trophées Fou de Pâtisserie. [+] Lire la suite
FranceAgriMer (Établissement national des produits de l'agriculture et de la mer) a confié au cabinet IRI Shopper Insights la réalisation d'une étude à la fois quantitative et qualitative sur le profil, le comportement et les attentes des consommateurs hors domicile. [+] Lire la suite
La cérémonie des TheFork Awards 2022 – premier prix food 100 % digital décerné par le grand public – s'est tenue au Palais de la Bourse de Bordeaux en présence des chefs nommés ainsi que de leurs parrains – marraines. Cette soirée a honoré 6 jeunes chefs talentueux venus de toute la France, ayant ouvert ou repris récemment un restaurant. [+] Lire la suite
Maxime Frédéric, chef pâtissier de Cheval Blanc Paris, plonge dans la magie des souvenirs avec un cheval à bascule comme bûche. Elle se compose de... [+] Lire la suite
La bûche signature Lenôtre est inspirée par l’architecture en bois d’un chalet alpin. Réalisée par Etienne Leroy, chef de la... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?