Plus de 200 personnes en provenance des 5 continents et de 21 pays (Chine, Etats-Unis, Japon, Australie…) vont bientôt débarquer sur la Côte d'Azur sous la bannière de 32 délégations des Disciples Escoffier International et France pour y tenir leur congrès annuel. [+] Lire la suite
Velrosier et Ryō-shō reçoivent deux Etoiles Michelin et 11 nouveaux restaurants sont distingués d'une Etoile Michelin [+] Lire la suite
Le rendez-vous annuel du Collège culinaire de France a eu lieu ce 3 octobre à Paris. Un millier de chefs, restaurateurs, producteurs, cavistes, artisans… se sont retrouvés pour échanger, partager et apprendre à mettre en avant leurs singularités, histoire de rester attractifs. [+] Lire la suite
C'est le thème du débat lancé par Métro France à l'occasion de 7ème édition de La Journée des Restaurateurs Indépendants mardi 11 octobre. [+] Lire la suite
Le jeune chef Sylvain Courivaud a pris les commandes du nouvel établissement de l'entrepreneur Stéphane Manigold, situé dans le 8e arrondissement de Paris. [+] Lire la suite
C'est officiel, Laurent et Martine Petit transmettent le Clos des Sens à leurs 2 co-directeurs Thomas Lorival et Franck Derouet. [+] Lire la suite
Prunier x Alléno, la collaboration prend forme dans le restaurant Prunier Victor Hugo, lieu iconique de la gastronomie parisienne. Le décor Art déco, inscrit... [+] Lire la suite
Avec ce restaurant exclusivement dédié aux tempuras, une première en France, le directeur Hatamata Kazuki et le chef Kondo Jiro exécutent le troisième volet du projet de Zen Okawa, disparu en 2020. [+] Lire la suite
The NPD Group dresse aujourd'hui le bilan des mois de juin et juillet 2022 en restauration, pendant le premier été sans restrictions sanitaires depuis 2019. [+] Lire la suite
La mesure adoptée par Louis Privat, fondateur et propriétaire du célèbre restaurant, doit permettre aux salariés d'éviter toute perte de pouvoir d'achat pour cause d'augmentation des prix. [+] Lire la suite
De Christophe Hay à Pierre Hermé, de Nadia Sammut à Christophe Aribert, les chefs ont répondu présent. Ils ont manifesté leur intérêt et leur soif de connaissances pour une cuisine durable lors d'une rencontre organisée à la Ferme Melchior près de Lyon. [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France pour révéler son palmarès régional 2022, au travers de son Gault&Millau Tour. La huitième étape de l'année a eu lieu aux Yachts de Paris Salon Nework sous le parrainage de Jean-François Rouquette. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
Ouvert depuis 1904, le Petit Rétro entame un nouveau chapitre. Il a été repris par Irwin Durand, 32 ans, chef du restaurant étoilé Chiberta, qui... [+] Lire la suite
Etienne Leroy devient le nouveau chef pâtissier en charge de la création sucrée au sein de la maison Lenôtre, sous l'égide du chef Guy... [+] Lire la suite
Le cocktail gagnant de Moma Group, qui vient de fêter ses 10 ans : des chefs renommés (Jean-François Piège, Marc Veyrat, Akrame, Julien Sebbag...), des designers et architectes réputés et des emplacements soigneusement choisis. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?