Série documentaire inédite, Planète Pâtissiers commence ce soir à 20 h 55 sur CANAL+DOCS. Elle est aussi disponible en... [+] Lire la suite
Dominique Loiseau, Présidente de Bernard Loiseau SA, sera la présidente du 72ème Prix Culinaire Prosper Montagné, qui aura lieu le 30 janvier 2023 dans les cuisines [+] Lire la suite
Lors des intronisations d'été de l'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, 26 nouveaux Membres Auditeurs et Associé de la Promotion Benoît Violier, ainsi que 2 nouveaux Académiciens Titulaires ont rejoint les rangs de la plus ancienne association de Chefs de cuisiniers et pâtissiers du monde. [+] Lire la suite
Daniel Ancel, l'ancien chef étoilé du restaurant le Passage, dans les années 1980, qui avait également travaillé aux côtés de Philippe Chavent aux Muses de l'Opéra... [+] Lire la suite
Le plus jeune chef étoilé de France en 2014 et sa compagne ont inauguré cet été un restaurant gastronomique et hôtel de charme. Un projet ambitieux ancré au coeur d'un cadre accueillant et d'un terroir généreux. [+] Lire la suite
À 30 ans, Anna Crupano est directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée, à Paris. À son arrivée dans la capitale en 2016, cette Napolitaine ne parlait pas un mot de français. Retour sur une ascension éclair, guidée par une passion : le service en salle. [+] Lire la suite
Antoine Alléno a été enlevé à sa famille à l'âge de 24 ans dans des conditions tragiques, victime d'un acte de violence mortel perpétré la nuit du 8 mai 2022. L'association qui porte son nom agira, d'une part, sur la prévention des actes de violence à l'encontre des jeunes et d'autre part, pour accompagner les victimes et leurs familles. [+] Lire la suite
Ce lieu unique de restauration durable et responsable a vu le jour dans le XIe arrondissement de Paris. Le projet de son créateur, Jean-François Pascal : en faire un lieu de rencontres, ouvert sept jour sur sept, où consommateurs, chefs en résidence et producteurs pourront se retrouver. [+] Lire la suite
Ils ont 20, 30 et 50 ans. Ils travaillent tous en salle, mais avec des approches différentes. À l'initiative de Denis Courtiade, à la tête de l'association Ô Service – des talents de demain, ils vont échanger sur leur vision des métiers de service, le temps d'un débat à EquipHotel. [+] Lire la suite
Avec les Meilleurs ouvriers de France comme thématique, le festival a placé l'attractivité du métier au coeur de ses préoccupations. Un week-end dédié à l'excellence et la transmission, parrainé cette année par l'emblématique chef de la Côte d'Azur. [+] Lire la suite
La chef étoilée de La Fenière va désormais fournir ses produits de meunerie, pâtisserie et boulangerie bio et sans gluten dans les restaurants de toute la France, grâce à la signature d'une collaboration avec le distributeur. L'occasion pour ce dernier de réaffirmer son engagement dans une agriculture bio et responsable. [+] Lire la suite
Le jeune commis, en poste au Taillevent à Paris, voue une telle passion à la cuisine qu'il a ouvert, cet été, un restaurant éphémère au château d'Amfreville, dans le Calvados. [+] Lire la suite
Aider les restaurants Del Arte à renforcer leur relation avec les 18-25 ans, pour qu'ils deviennent des consommateurs réguliers de la marque. C'est le défi présenté aux 487 étudiants de première année du Programme Grande Ecole de Rennes School of Business. [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé Michel Troisgros et sa famille ont décidé de se séparer de ce complexe d'hôtellerie-restauration,... [+] Lire la suite
“Après 3 années riches en émotion, il est temps pour moi de tourner la page élyséenne et de me consacrer pleinement à mon projet... [+] Lire la suite
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