Avec l’aide son chocolatier Nicolas Rousseau, Jeffrey Cagnes a confectionné les œufs pralinés composés de praliné, caramel, noisettes... [+] Lire la suite
Les Sables-d'Olonne (85) Le chef Boris Harispe et sa compagne Mélanie Roussy ont fondé leur restaurant en 2020, dans le contexte du confinement. Depuis, L'Abissiou a fait sa place [+] Lire la suite
Reprise par Hilcona, numéro un en France et en Europe des pâtes surgelées, la manufacture La Pasteria, située dans les Alpes, produit des ravioles... [+] Lire la suite
Claire Heitzler propose ses œufs de Pâques. Au lait : l'œuf est réalisé avec du chocolat au lait aux notes vanillées. Ce chocolat... [+] Lire la suite
À respectivement 24 et 25 ans, Jeanne Satori (en pâtisserie) et David Degoursy (en cuisine) ont décroché leur première étoile ainsi qu'une étoile verte pour leur restaurant de:ja, à Strasbourg. [+] Lire la suite
Quand on parle de réussite familiale, la famille Haeberlin s'impose. C'est la quatrième génération de restaurateurs et d'hôteliers ... [+] Lire la suite
Après des années consacrées exclusivement à Shanghai où Paul Pairet est à la tête d'Ultraviolet, 3 étoiles Michelin, le chef a commencé à tisser à nouveau des liens avec la France par l'intermédiaire de Top Chef puis de l'ouverture de Nonos dans l'Hôtel de Crillon. [+] Lire la suite
Cédric Grolet et son adjoint chef pâtissier François Deshayes, du Meurice, ont imaginé pour Pâques une Noisette à partager. Sous une... [+] Lire la suite
Ouvert en 2019, le restaurant Anona vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Déjà auréolé d'une étoile verte, le chef se confie sur son parcours et son engagement pour l'écologie. [+] Lire la suite
Yann Couvreur propose un œuf signature praliné en chocolat noir ou au lait non orné de motifs de renard - 320 g. 26 €. #paques2023 #yanncouvreur [+] Lire la suite
Mardi 21 mars 2023, à l'occasion de la journée mondiale de la Trisomie 21, la marque de cafés-restaurants inclusive et solidaire française, inaugurera son 15ème café joyeux. [+] Lire la suite
25 ans après avoir repris les rênes de l'établissement familial, désormais rebaptisé à son nom, le chef décroche une deuxième étoile. Une récompense pour cette cuisine jusqu'au-boutiste et audacieuse, axée sur les saveurs, l'âme et l'écosystème de l'Aubrac. [+] Lire la suite
La chef Virgillia Lebige de l’École Valrhona propose l’œuf Luko, un œuf inconoclaste. Il est composé à partir de Komuntu 80 %, la... [+] Lire la suite
L'époque complique l'exercice de la restauration et de l'hôtellerie. Les crises se succèdent et l'envie de mettre la clé sous la porte ronge bien des professionnels. Pour autant, d'autres sont parvenus à retourner la situation en leur faveur. Comment ces hôteliers et ces restaurateurs se sont-ils réinventés pour repartir de plus belle ? [+] Lire la suite
L'association Al.Ma a pour projet d'ouvrir un restaurant d'insertion pour les réfugiés. Une campagne de financement participatif est lancée. [+] Lire la suite
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