Le chef de 38 ans au parcours parsemé de maisons prestigieuses se voit récompensé par le Guide rouge sept mois seulement après son arrivée au Château Eza. [+] Lire la suite
Après trois années d'absence, le lundi 8 mai 2023 marquera le retour de Via Gusto, événement porté par l'association Gard aux Chefs.... [+] Lire la suite
Une délégation de restaurateurs membres du GNI-GHR Normandie, des chefs d'établissements parisiens et normands ainsi que des représentants du groupe Bertrand – tous partenaires de l'association Ethic Ocean - sont allés sur le terrain à la rencontre des professionnels de la pêche, à Port-en-Bessin. [+] Lire la suite
Au printemps 2023, Hélène Darroze rejoint le Royal Mansour Marrakech et prend la direction de deux restaurants du palace : La Grande Table Marocaine et La Table.... [+] Lire la suite
Le jeune chef nantais a fait le pari de s'installer à la Villa9Trois, en proche banlieue parisienne, avec l'objectif de créer un établissement disposant de son propre écosystème et d'aller chercher une étoile. Un défi relevé en un an et demi. [+] Lire la suite
2 étoiles Michelin et l'Etoile Verte récompensent le projet de vie de Christophe et Delphine Dufossé au Château de Beaulieu. [+] Lire la suite
C'est officiel, Stéphane Carrade devient le président d'EXP'HÔTEL, le Salon de la Restauration des Métiers de Bouche et de... [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France, pour révéler son palmarès régional 2023, au travers de son Gault&Millau Tour. La deuxième étape de l'année a eu lieu à Blois au coeur de l'emblématique terroir de la région Centre-Val de Loire. Lors de cette édition un total de 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
L'association appelle au rassemblement des restaurateurs pour alerter sur les énormes difficultés financières rencontrées en raison de la hausse des prix de l'énergie. Le 21 mars à 20 h, les restaurants seront plongés dans le noir. [+] Lire la suite
À 27 ans, le chef de l'Arbore & Sens décroche sa première étoile. Installé dans le Sud de la Touraine, cet amoureux de la nature cultive son jardin végétal dans ses plats. [+] Lire la suite
Devenu chef-patron il y a un peu moins de deux ans, Fabien Raux voit l'arrivée de l'étoile comme une belle validation de son restaurant. [+] Lire la suite
Gerald Krischek, directeur général de l'hôtel Prince de Galles, annonce l'arrivée d'Hélène Kerloeguen en tant que... [+] Lire la suite
D'après l'ADEME (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie), la restauration hors domicile est responsable de 14% des... [+] Lire la suite
Déjà dix ans. Depuis dix ans, des chefs interviennent dans les écoles pour sensibiliser les futurs professionnels à deux fléaux sur lesquels ils peuvent avoir un impact... [+] Lire la suite
L'année 2023 ressemble à une première consécration professionnelle pour Mallory Gabsi. Le Belge de 26 ans a réussi à décrocher sa première étoile au sein de son établissement parisien. Il a également reçu le Prix du Jeune Chef de l'Année de la part du guide rouge. [+] Lire la suite
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