Cette nouvelle édition débutera par la sélection Auvergne-Rhône-Alpes, le 15 mai 2023 sous la présidence de Yoann Conte, 2 étoiles - La... [+] Lire la suite
Les deux jeunes, élèves en brevet et bac professionnels, se sont distingués devant le jury présidé par Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène à Paris, le 13 mars. Leurs recettes devaient utiliser les sauces et produits de la marque japonaise. [+] Lire la suite
« Alexandre Mazzia et Christophe Valtaud, Maître de chai de la Maison Martell, vont collaborer étroitement ensemble pour apporter une approche... [+] Lire la suite
Michelin a présenté aujourd'hui, depuis le Théâtre Royal de Mons, la sélection de restaurants 2023 du Guide Michelin Belgique et Luxembourg. Elle compte un nouveau restaurant deux Etoiles, 16 nouveaux restaurants une Etoile, 4 nouveaux restaurant Etoile Verte MICHELIN et 22 nouveaux restaurants Bib Gourmand. [+] Lire la suite
À la tête de la Villa Pinewood, en pleine campagne tarnaise, Anne et Thomas Cabrol ont créé une table où la cueillette du matin guide le menu du soir et ses accords mets-vins. Ils travaillent en duo, reçoivent 14 convives par service, pour un spectacle en une quinzaine de séquences. [+] Lire la suite
Formé dans de grandes maisons étoilées, le chef Jonathan Alvarez propose une cuisine cuite uniquement au feu de bois et à la braise dans ce nouveau restaurant qui vient d'ouvrir dans le 6e arrondissement. [+] Lire la suite
Après avoir participé à la célèbre émission culinaire Top Chef, c'est dans une nouvelle aventure folle que s'est lancé Lilian Douchet : ouvrir deux restaurants en même temps. Aujourd'hui, le chef partage ses jours entre le Dame Augustine à Paris et le Lil'Home à Bordeaux. [+] Lire la suite
Cette année, 25 restaurants ont été rétrogradés dans la sélection, et treize établissements ont définitivement fermé. [+] Lire la suite
Les influences de la cuisine japonaise dans l'Hexagone datent d'un demi-siècle. Depuis, l'offre n'a cessé de progresser en qualité et en diversité : ingrédients, boissons, formation... Chefs, professionnels de la restauration et les clients s'enthousiasment pour l'art culinaire nippon. [+] Lire la suite
Food Hotel Tech Paris, le salon Tech et Éco-Responsable de l'hôtellerie-restauration, dévoile les résultats d'un sondage réalisé par Food Services Vision autour de l'éco-responsabilité et du numérique dans la restauration. [+] Lire la suite
Davantage connus sous le nom de groupe Iséo, les associés Khamvene, Dumélé, Foito et Tessier ont fait de la cuisine franco-asiatique revisitée leur ADN. Huit établissements de la cité maritime ont intégré le groupe, dont Les 4 sergents, une institution locale. Une recette qui fonctionne. [+] Lire la suite
Le chef, disciple d'Alain Ducasse, a rejoint au printemps les Domaines de Fontenille en prenant la direction des cuisines du Domaine de Primard, 5 étoiles affilié Relais & Châteaux. Il y développe sa réflexion... [+] Lire la suite
À 31 ans, le chef est aujourd'hui à la tête des cuisines de L'Alpaga. Arrivé en décembre 2022, il revient sur son parcours. [+] Lire la suite
Bienveillance, sens de l'écoute, esprit de famille : le chef étoilé de La Mare aux oiseaux réinvente les codes du management en restauration. Avec brio. [+] Lire la suite
C'est La Marine, niché sur la pointe de l'île de Noirmoutier, qui décroche le graal cette année. Quatre établissements obtiennent leur 2ème étoile et 39 leur première étoile. Une sélection commentée par le patron du guide, Gwendal Poullennec. [+] Lire la suite
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