Plus de 500 chefs étaient réunis lundi 6 mars au Palais de la Musique et des Congrès de Strasbourg pour la cérémonie annuelle d'annonce des nouveaux étoilés du guide Michelin France 2023. [+] Lire la suite
Pour la 4e année consécutive, l'étoile verte Michelin promeut les efforts de tables pionnières, inspirantes et pleinement engagées en... [+] Lire la suite
Le Prix Michelin du Chef Mentor, présenté par Blancpain, est remis à Michel Troisgros pour saluer son travail de transformation avant-gardiste de la maison... [+] Lire la suite
Sept nouveaux établissements rejoignent la promotion Passion Dessert du guide Michelin France 2023. Soutenue par Valrhona, cette sélection spéciale regroupe... [+] Lire la suite
Le guide Michelin présente cette année encore deux prix professionnels pour les métiers de la sommellerie et de la salle. Gaby Benicio et Cyril Kocher,... [+] Lire la suite
À la tête du restaurant triplement étoilé Flocons de sel depuis vingt-cinq ans, Emmanuel Renaut souhaite ramener l'approvisionnement en circuit court au centre du débat. Il nous explique sa vision et ses actions. [+] Lire la suite
Les soeurs Marie-Lorna et Florence Vaconsin se sont lancées dans la restauration par passion et sont aujourd'hui à la tête de trois adresses bien différentes : Marcello, le Steam Bar et le Blueberry. Aléas, difficultés, revers... Son expérience permet à Marie-Lorna Vaconsin de nous donner ses conseils pour se lancer dans l'entreprenariat et sa vision du management. [+] Lire la suite
Diplômé d'un Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie à l'EPMT de Paris ; puis d'un CAP en candidat libre, Jeanne Lecourt débute la... [+] Lire la suite
« Nous sommes très fiers d'accueillir une nouvelle équipe sensible à nos valeurs, nos engagements et nos objectifs. L'art de recevoir et les... [+] Lire la suite
Baptiste Renouard et sa compagne, Morgane Morizet, organiseront un déjeuner, le 8 mars, journée internationale des droits des femmes, en présence de la sculptrice Laurence Jenkell (Jenk). Le chef étoilé du restaurant Ochre à Rueil-Malmaison a créé un plat spécial inspiré par l'une de ses oeuvres. [+] Lire la suite
Installés depuis septembre dernier à 15 minutes de Rodez, Alix et Antonin Pons-Bellegarde ont fait le choix de ne cuisiner que des produits provenant d'un rayon de 42 autour de leur restaurant. Un choix radical qui porte ses fruits. [+] Lire la suite
Après avoir chapeauté les cuisines du Ritz, Nicolas Sale avait envie d'autre chose. Ce sera un restaurant de 800 m2 au coeur du marché de Rungis, au plus près des producteurs. Un concept baptisé À la source, qui ouvrira ses portes à la fin de l'été. [+] Lire la suite
Le chef sommelier, originaire du beaujolais, est arrivé en septembre dernier au sein de l'institution parisienne Drouant, après un long séjour en Allemagne. Rencontre. [+] Lire la suite
Depuis la création du magazine Five Starr et la publication de son guide « Bistronomik » paru en novembre dernier aux éditionsTélémaque, le... [+] Lire la suite
"Je viens du Berry, j'aime que les clients sortent heureux d'avoir fait un repas gourmand." Arrivé en juillet 2022 à la tête des cuisines de l'institution parisienne Drouant, le chef Romain Van Thienen suit le même objectif : faire plaisir aux clients. Rencontre avec un chef déterminé. [+] Lire la suite
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