Dans le cadre de l'hommage à Bernard Loiseau, le groupe organise un trophée qui réunira les meilleurs chefs lundi 27 février à la Cité de la gastronomie [+] Lire la suite
Ninkasi, toujours fidèle à son ADN bière, food et musique, a développé un format plus petit, plus proche du pub que du restaurant. [+] Lire la suite
Gabriele et Marie-Nolwenn Ferri, un couple doté d'une solide expérience, ont ouvert leur premier restaurant le 2 février dernier. Arrivé en France à l'âge de 19 ans, le chef d'origine italienne vient d'être récompensé par la dotation Jeunes Talents 2023 de Gault&Millau. [+] Lire la suite
Aboutissement d'un processus de travail entre des chefs et des élèves du lycée Lesdiguières, la Tourte de l'Isère, créée par Alexandre Zdankevitch, chef du Restaurant Madam de Grenoble, reflète l'identité de ce territoire. [+] Lire la suite
Le chef belge Peter Goossens va vendre son restaurant trois étoiles Hof van Cleve, situé à Kruishoutem. C'est l'actuel chef cuisinier, Floris Van Der... [+] Lire la suite
Le guide Michelin a diffusé hier la liste exhaustive des établissements dotés de 3 ou 2 étoiles qui perdent une étoile. Le directeur international des guides, Gwendal Poullennec, a joint chacun par téléphone. 20 restaurants 1 étoile sont en train d'être contactés pour les informer de la perte de leur étoile. [+] Lire la suite
Le guide Michelin a annoncé le 27 février avoir rétrogradé les restaurants de Guy Savoy (à Paris) et Christopher Coutanceau... [+] Lire la suite
Après les accords mets & vins, les accords mets & boissons, Thomas Lorival, chef sommelier et le chef Franck Derouet explorent les accords mets & jus "pour créer simultanément un plat et une boisson épousant une même âme". Au coeur du végétal et de l'aromatique, toute l'équipe de sommellerie se met aux fourneaux pour éplucher, rissoler, mijoter et... [+] Lire la suite
Si la ville est réputée pour sa cuisine de bouchons, les restaurants des alternatives aux protéines animales sont de plus en plus plébiscité par des clients avides de nouvelles découvertes culinaires. Pour preuve, ces établissements sont trois fois plus nombreux dans la capitale des Gaules... [+] Lire la suite
Areas, leader de la restauration de voyage et de loisirs, est entré en négociation exclusive avec Sighor, groupe français d'hôtellerie et de restauration de voyage, en vue de la prise de contrôle de ses activités de restauration sur autoroutes [+] Lire la suite
Evi Evane » signifie « À votre santé » en grec ancien. C'est sur ce vieil adage que se lancent les soeurs Maria et Dina... [+] Lire la suite
Philippe Faure, président et fondateur de La Liste, a créé, en partenariat avec Monte-Carlo Société des Bains de Mer, un rendez-vous... [+] Lire la suite
La Métropole du Grand Nancy accueillera, du 12 au 14 mars prochains, en partenariat avec l’Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR), les... [+] Lire la suite
Consacrée Meilleure pâtissière de restaurant par Les Grandes Tables du Monde en 2018, Christelle Brua ouvre un nouveau chapitre inédit de sa vie en avril 2023 avec sa première aventure entrepreneuriale : Madame Cacao. [+] Lire la suite
Bernard Loiseau, le chef 3 étoiles du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), nous a quittés il y a 20 ans. Dominique Loiseau, son épouse,... [+] Lire la suite
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