Un nouveau concept de restauration, innovant, inclusif et écoresponsable, ouvrira en mai prochain, dans l'espace Gisèle Halimi à Montpellier. Accompagnées et formées par l'Institut méditerranéen d'étude, d'ingénierie et de formation, huit femmes forment la première promotion du projet. [+] Lire la suite
Les espaces de loisirs et les lieux culturels débutent leurs recrutements pour la saison 2023. L'occasion de découvrir les spécificités de ce secteur d'activité. [+] Lire la suite
L 'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, a tenu une cérémonie d'intronisations de ses nouveaux membres dans... [+] Lire la suite
Le concours Mr.Goodfish, réservé à tous les professionnels de la restauration, récompensera la réalisation d'une recette dans laquelle la consommation responsable des produits de la mer est centrale. Candidatures à déposer avant le 30 avril. [+] Lire la suite
Après Légumes récompensé en 2021, Régis Marcon obtient sa deuxième Perle du beau livre. [+] Lire la suite
Pour la première fois de l'histoire du concours, c'est un binôme hors pair issu du même établissement gastronomique qui présidera le Concours Création et Saveurs Président Professionnel : Glenn Viel et Brandon Dehan, respectivement chef cuisinier et chef pâtissier de L'Oustau de Baumanière, 3 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Après avoir fermé son restaurant étoilé La Bergerie de Sarpoil (63) en 2018, le chef auvergnat en finale de Top Chef en 2012 vient de se séparer... [+] Lire la suite
Après l'ouverture de son restaurant bistronomique Joia, Hélène Darroze offre chez Joia Bun sa propre interprétation du burger. Ouverture prévue le 8 mars. [+] Lire la suite
Afin d'anticiper les impacts de la journée de mobilisation nationale prévue le mardi 7 mars 2023, le Guide MICHELIN a pris la décision... [+] Lire la suite
Historien de formation, ce chef concocte des menus préhistoriques au coeur de la réplique de la Grotte Cosquer, à Marseille. Une expérience aux saveurs brutes et surprenantes. [+] Lire la suite
Après le succès à Paris des restaurants Daroco Bourse, Daroco 16 et du cocktails bar Danico par Nico de Soto, les restaurateurs Alexandre... [+] Lire la suite
Hôtel de luxe unique situé sur l'atoll privé de Tetiaroa, en Polynésie Française, Le Brando compte 36 villas et des restaurants proposant une cuisine polynésienne, française [+] Lire la suite
A quelques semaines du salon Franchise Expo Paris qui se tiendra du 19 au 22 mars (Porte de Versailles), la Fédération Française de la Franchise dévoile les derniers indicateurs de son secteur, tous en progression. [+] Lire la suite
Fabien Ferré, chef en second de Christophe Bacquié, 3 étoiles Michelin, devient chef exécutif, tandis que la direction des hôtels sera assurée par Céline Risso. L'ouverture du nouveau restaurant gastronomique Lavinia est prévue le 15 avril. [+] Lire la suite
Organisé par l'Académie Culinaire de France, le Trophée Culinaire Bernard Loiseau se tiendra le lundi 27 février 2023, à la Cité... [+] Lire la suite
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