Placé sous le haut patronage du chef Guillaume Gomez et réunissant un jury composé de professionnels, le 1er concours Mr.Goodfish a pour objectif de promouvoir l’importance de la consommation d’espèces dont le stock se porte bien, à la bonne taille et la bonne saison. Organisé en partenariat avec la Fondation Albert II de Monaco et avec l’Académie nationale de cuisine, le concours se déroulera le 8 juin 2023 à Nausicaá à Boulogne-sur-Mer, à l’occasion de la Journée mondiale de l’Océan. Les six candidats sélectionnés devront réaliser le jour J la recette d’une entrée et d’un plat cuisinés à partir des ingrédients mis à leur disposition, suivant les recommandations du programme Mr.Goodfish. Deux prix seront décernés : le prix des professionnels et le prix du public. Ce projet pourra donner lieu à des réalisations concrètes avec le programme Mr.Goodfish et avec Nausicaá, Centre National de la Mer à Boulogne-sur-Mer. Par ailleurs, le lauréat du concours remportera un trophée gagnant jusqu’à la prochaine édition, une dotation en cadeaux ainsi qu’une cotisation Mr.Goodfish offerte pour une durée d’un an.
#mrgoofish# Concours