Les Jardins de Coppélia ont changé de chef puisque Damien Fremont a décidé de voguer vers de nouvelles aventures pour transmettre sa passion de la... [+] Lire la suite
Avec le restaurant Ressources, ouvert en octobre dernier, le chef a voulu repartir d'une page blanche après le succès de Garopapilles, son précédent établissement étoilé. Tanguy Laviale et ses associés ont construit Ressources autour de l'écologie sociale, qui met l'humain et la nature au coeur de toute action. [+] Lire la suite
Flunch a dévoilé son nouveau concept dans le restaurant situé dans le centre commercial de Roncq (Nord). Ses 150 restaurants en France doivent être rénovés d'ici 2025. [+] Lire la suite
Passionné de cuisine depuis son enfance, le chef Gérald Guille a ouvert son restaurant à Lille il y a un an et demi. Il mise sur des produits à 80 % locaux, et des menus très régulièrement renouvelés. [+] Lire la suite
L'établissement La Mécanique des frères Bonano repose sur un duo bien huilé : Clément Bonano, chef, et son frère Benjamin Bonano, sommelier. Tous deux proposent une cuisine de vins et de saison, dans la nature et les vignes au nord de l'Hérault. [+] Lire la suite
Neuf mois seulement après son emménagement dans son nouveau bâtiment perché à trois mètres de hauteur, le restaurant La Table des pères décroche sa première étoile. Une très belle récompense pour le chef Jérôme Jouadé et son équipe. [+] Lire la suite
Suite à un appel d'offres, la Réunion des musées nationaux – Grand Palais a décidé de confier le restaurant intérieur du Grand... [+] Lire la suite
A tout juste 20 ans, Simon Bresson, en 2ème année de BTS Management en Hôtellerie-Restauration au Lycée hôtelier de Dinard, a mis ses convictions et [+] Lire la suite
Jean-Michel Lorain va transmette l'hôtel-restaurant familial à son neveu, Alexandre Bondoux, avec une cuisine et une salle entièrement rénovées. [+] Lire la suite
À la tête du restaurant Arborescence, Félix et Nidta Robert proposent une cuisine imaginative, dans une ambiance zen et chaleureuse. [+] Lire la suite
Dans leur restaurant La Maison de Pierre, Nicolas Montceau et Julien Bonnal misent sur une cuisine instantanée, inspirée des produits de saison. Ici pas de carte, mais des menus à l'aveugle et beaucoup d'échanges en cuisine, avec l'équipe de la salle, et les clients. [+] Lire la suite
C'est le thème de l'exposition proposée par le Centre des monuments nationaux, sous le commissariat de François-Régis Gaudry, du 13 avril au 16 juillet 2023 à la Conciergerie de Paris. [+] Lire la suite
Une étude SocioVision réalisée pour le Geco Foood Service (association des fournisseurs de la RHD) qui vise à comprendre la transformation des restaurants de demain à l'horizon 2030 : un éclairage pour comprendre les mutations, les nouveaux usages et besoins de demain dans les cuisines, ainsi que les nouvelles formes de consommation. [+] Lire la suite
Anne Coruble, cheffe pâtissière du Peninsula Paris, propose l’œuf signature ‘Morille’. L’œuf se tient sur son pied, garni... [+] Lire la suite
Dans un communiqué, le groupe Napaqaro a indiqué que les "graves difficultés économiques et financières d'abord provoquées par la crise... [+] Lire la suite
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