Autodidacte formé chez Christophe Hay, le jeune chef a été distingué un an seulement après avoir inauguré Les Cadets avec son frère. [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France pour révéler son palmarès régional 2023, au travers de son Gault&Millau Tour. La troisième étape de l'année, Gault&Millau Tour Paca Corse Monaco a eu lieu au Palais du Pharo, à Marseille, sous le parrainage d'exception du Chef Alexandre Mazzia. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
Michelin a dévoilé la sélection 2023 du Guide Michelin Allemagne : 1 nouveau restaurant décroche... [+] Lire la suite
L’enquête « Les Français face à la hausse des prix en restauration » réalisée en février 2023* dévoile que... [+] Lire la suite
Passé de Lille à Marcq-en-Baroeul, le restaurant Rozó décroche une première étoile pour la deuxième fois. [+] Lire la suite
L'objectif étoilé était assumé pour Enfin, restaurant ouvert il y a un an et demi. Pour son chef Lucas Engel, c'est avant tout l'aboutissement d'un projet collectif. [+] Lire la suite
Seul chef lyonnais à être récompensé d'une nouvelle étoile par l'édition 2023 du Guide Michelin, Nicolas Seibold, tout juste trentenaire, est installé sur la rue Bugeaud depuis 2018… [+] Lire la suite
Emmanuelle et Simon Bessonnet ont travaillé ensemble notamment chez Alexandre Couillon. En 2019, le couple a fondé Maison Desamy, dans les terres vendéennes. [+] Lire la suite
À la tête de Couleurs de Shimatani, le couple japonais propose une cuisine nippo-méditerranéenne raffinée et colorée. [+] Lire la suite
Depuis 2018, le chef Nathan Cretney est aux fourneaux des Reflets. Avec sa compagne Solen Pineau en salle, ils revendiquent une gastronomie "accessible et décomplexée". [+] Lire la suite
Loiseau du Temps, nouveau restaurant du groupe Bernard Loiseau, accueillera ses premiers convives dès le vendredi 21 avril 2023 pour le service du déjeuner. [+] Lire la suite
Passé par de grandes tables étoilées, le jeune chef obtient une étoile moins d'un an après avoir rejoint l'Épicurien. [+] Lire la suite
Ouvert en 1870, le relais de Beg ar C'hra a adhéré aux Relais routiers en 1937. Ses propriétaires actuels, Erwan et Gaud Le Manchec, s'efforcent de faire perdurer l'esprit du routier, malgré les difficultés liées à la crise énergétique et à l'inflation. [+] Lire la suite
Situé au sein même des locaux du guide jaune, L'Atelier du Goût est un espace dédié à la gastronomie. Masterclass, dégustations, tournages… Le lieu se veut le plus polyvalent possible. [+] Lire la suite
Après la belle aventure Pilgrim couronnée d'une étoile en 2019, le chef japonais Terumitsu Saito s'est lancé l'an dernier un nouveau défi avec Ôrtensia. Cette table parisienne située dans l'ancien Astrance de Pascal Barbot met à l'honneur la gastronomie française. La finesse gastronomique du chef et le sens du service de Romain Simon, directeur de... [+] Lire la suite
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