Les concours, "Professionnels" et "Jeunes Espoirs", sont pilotés par Jérôme Schilling, Meilleur Ouvrier de France et deux étoiles au restaurant Lalique du château Lafaurie Peyraguey à Sauternes et Laurent Delarbre, Meilleur Ouvrier de France Maître d'Hôtel, dans le cadre du salon Exp'Hôtel, qui se tiendra du 19 au 21 novembre 2023 au Parc des... [+] Lire la suite
Lancé en 2019, le Grand Soir est une balade gourmande dans les rues de Lille. Chaque participant est invité à déguster 6 plats dans 6... [+] Lire la suite
La consommation en CHR (cafés, hôtels, restaurants, clubs) a bien résisté en France au premier trimestre, et ce malgré le contexte inflationniste. Ce résultat positif permet d'envisager de belles perspectives pour l'été pour les acteurs du circuit CHR. CGA by NielsenIQ constate toutefois d'importantes variations de la demande. [+] Lire la suite
Après la refonte du site en septembre 2021, Le Fooding vient de mettre en ligne sa nouvelle application disponible dès maintenant en français et en anglais... [+] Lire la suite
Michelin et l'Office de Tourisme et des Congrès d'Atlanta (ACVB) ont ainsi révélé que la prochaine destination à rejoindre les pages du Guide... [+] Lire la suite
Après deux ans de réflexion, de grands travaux et d'investissements importants, le Métropole Monte-Carlo dévoile Les Ambassadeurs by Christophe Cussac. [+] Lire la suite
C'est à Paris, 13 rue des Gravilliers dans le Marais, que Manon Fleury ouvrira son restaurant en septembre. La cheffe de 32 ans a choisi de le nommer Datil. "Un mot sur le... [+] Lire la suite
Cet été, les Français comptent bien sortir au restaurant pendant leurs vacances : +75% d'entre eux prévoient d'y aller 1 fois voire plus par semaine,... [+] Lire la suite
Si la plupart des chefs de cuisine et restaurateurs semblent être des aficionados du jeûne intermittent, par dépit, ne s'octroyant qu'un café à l'aube, comment arrivent-ils à gérer leur besoin d'énergie et plus généralement leur nutrition en goûtant également à tous les plats, tout au long de la journée… [+] Lire la suite
La sélection France du Bocuse d'Or 2025 se tiendra le 8 septembre prochain au Grand Palais Éphémère, à Paris. Parmi plus de cinquante... [+] Lire la suite
En 2020, le chef Mory Sacko avait choisi un décor délibérément épuré pour son premier restaurant Mosuké. En 2023, il opte pour un cadre chaleureux et élégant. [+] Lire la suite
Durant le mois de juillet et jusqu'au 5 août, The Melbourne Riviera de Roquebrune-Cap-Martin met son Bar Ceto à l'heure de la maison de couture italienne. Gucci... [+] Lire la suite
Yannick Alléno, 15 étoiles Michelin dans 14 restaurants répartis dans le monde entier, vient d'ouvrir un nouveau restaurant au sein du Four Seasons Hotel London at Park Lane. [+] Lire la suite
IMG, producteur de Taste of Paris, annonce que le rendez-vous des chefs n'aura pas lieu en 2024 puisque le Grand Palais Ephémère sera utilisé pour des... [+] Lire la suite
Le 3 juillet dernier, étudiants et professionnels des CHR ont échangé à propos de l'avenir des métiers du service et des façons de les rendre plus attractifs. Un débat riche en pistes de réflexion, organisé à l'INFA Gouvieux, dans l'Oise. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?