Propriétaire d'une belle bâtisse dans l'arrière-pays landais, l'entrepreneur Nicolas Guyamier l'a transformé en hôtel-restaurant cosy. Il en a confié les clés au chef Frédéric Freygefond, qui assure la direction et la cuisine de la Villa Pomade. Un choix audacieux dans cette zone peu touristique. [+] Lire la suite
Fondé en 2017 par Yann et Lydwine Bucaille, Café Joyeux inaugurera le 11 juillet son prochain coffee shop à Cascais, le deuxième au Portugal... [+] Lire la suite
De l'aperitivo au dessert, Del Arte propose ses produits aux saveurs italiennes dans un nouveau format à partager. La pinsa, dont la pâte est fabriquée... [+] Lire la suite
A l'occasion de la Journée Mondiale de l'Emoji, le 17 juillet 2023, Deliveroo et Ladurée s'associent et lancent une collection de "macarons... [+] Lire la suite
Chaque année en septembre, le collectif présidé par Marie-Laure Fréchet, organise le Prix Mange, Livre !. Il récompense un ouvrage mettant en avant l'alimentation issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie et de la biodiversité et incitant à manger mieux, que ce soit dans une dimension quotidienne, gastronomique, nutritionnelle ou... [+] Lire la suite
Depuis le 6 juin dernier et jusqu’au 15 septembre prochain, l’hôtel Prince de Galles, à Paris (VIIIe), transforme son patio et s’inspire de la... [+] Lire la suite
Créé en 1969 et en kiosque jusqu'en 2017, le magazine Gault&Millau revient après 6 ans d'absence sous la houlette de Stéphane Bréhier,... [+] Lire la suite
De nombreux restaurants, fast-foods et surtout plus de 250 bar-tabacs (autant que les agences bancaires) ont été pris pour cible depuis cinq jours, à des degrés divers, par les émeutiers, souvent très jeunes. Des professionnels témoignent. [+] Lire la suite
Selon une liste de termes économiques et financiers préconisés par la Commission d'enrichissement de la langue française, publiée samedi au... [+] Lire la suite
On connaît l'amour de Serge Vieira pour sa région et sa volonté de placer Chaudes-Aigues et le Cantal sur la carte des destinations gastronomiques. En... [+] Lire la suite
TheFork Awards a dévoilé les 88 restaurants, présélectionnés par plus de 80 grands chefs, sur le site dédié... [+] Lire la suite
L’Italie sera fièrement à l’honneur lors du prochain Sirha Omnivore Paris, du 10 au 12 septembre 2023 au Parc Floral de Paris. Les professionnels et le... [+] Lire la suite
Quai 96 c’est un quai de 600m2 imaginé et produit par l’agence Wild Buzz Agency et Paname Brewing Company qui sont déjà à l’origine... [+] Lire la suite
Revenue Management Solutions (RMS), spécialisée dans l'amélioration de la rentabilité de la restauration, vient de réaliser une étude sur l'évolution des pratiques des consommateurs français en matière de restauration. Les résultats de cette étude font apparaître une sensibilisation croissante des consommateurs à la question du prix, avec de... [+] Lire la suite
David Gallienne, restaurant Le Jardin des Plumes à Giverny, 1 étoile Michelin, ouvre son premier concept à Paris au coeur des Galeries Lafayette Gourmet. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?