Attribuée depuis 2020 aux établissements jugés les plus éco-responsables par le guide Michelin, l'étoile verte distingue quelque 350 chefs sur les 15 000 déjà répertoriés à travers le monde. En France, 90 restaurants sont déjà... [+] Lire la suite
Lagardère Travel Retail France signe un partenariat inédit et exclusif avec Thierry Marx autour d'une gamme de sandwiches « Jambon-Beurre de saison... [+] Lire la suite
La nouvelle livraison de la Revue Stratégique de la restauration réalisée par Food Service Vision laisse apparaître un paysage relativement contrasté. [+] Lire la suite
Leader de la réservation de restaurants en Europe, TheFork innove avec Revenue Management, un nouveau produit qui permet aux restaurateurs d'optimiser leur activité et leur performance en générant plus de rentabilité. [+] Lire la suite
Le chef toulousain doublement étoilé propose une cuisine estivale et créative dans un parc privé, en pleine campagne. [+] Lire la suite
La sélection 2023 du Guide Michelin Singapour 2023 s'enrichit de 5 nouveaux restaurant 1 étoile Michelin. Le prix Michelin du Jeune Chef revient à Kevin... [+] Lire la suite
Le chef étoilé ouvre son premier restaurant au Bouscat, dans l'agglomération de Bordeaux. Dans cette maison de quartier au cadre chaleureux, il propose une cuisine gourmande et décomplexée. [+] Lire la suite
La pizza mène à tout, se plait à dire Alexandre Giesbert, le cofondateur de Daroco. Associé à Julien Ross, il a imaginé un concept... [+] Lire la suite
Le futur restaurant Le Présage, au Technopôle de Château Gombert à Marseille, vient de poser sa première pierre. En fait, pas réellement... [+] Lire la suite
Du 22 au 25 octobre 2023, la 20e édition du salon Serbotel aura lieu au parc des expositions de Nantes. Un rendez-vous à destination des professionnels des CHR, rythmé par des débats sur l'emploi, la RSE, l'innovation… sans oublier une vingtaine de concours régionaux et nationaux. [+] Lire la suite
Le restaurant Okii (ex-Sushido) propose depuis avril une formule à volonté avec service à table. Une option réconfortante pour la clientèle en temps d'inflation, et calibrée pour éviter tout gaspillage. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier Leitmotiv ouvre début juillet son hôtel 5 étoiles de 73 chambres et suites à Paris. La Fantaisie Hôtel s'offre une signature culinaire unique avec Dominique Crenn. [+] Lire la suite
Le ministère de l'agriculture américain (USDA) a annoncé avoir autorisé les entreprises Upside Foods et Good Meat à vendre leur viande de... [+] Lire la suite
Dans l'ancien Hôtel des Postes, la brasserie Chère Amie, dernière-née du groupe Diabolo Poivre, invite au voyage entre tradition et modernité. [+] Lire la suite
82 restaurants Courtepaille passent dans l'escarcelle du groupe La Boucherie. La reprise de la célèbre enseigne de restauroutes, en redressement judiciaire depuis mars, devrait se solder par 1 500 licenciements. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?