Pour la deuxième année consécutive, le festival Sirha Omnivore Nord, parrainé par le chef Alexandre Gauthier, a célébré la Jeune Cuisine au Palais des Congrès du Touquet-Paris-Plage, du 17 au 19 juin 2023. Une seconde édition qui a réuni 3 500 professionnels de la restauration et festivaliers venus (re)découvrir la richesse du patrimoine... [+] Lire la suite
Né en 2021 à Valence, ville natale d'Anne-Sophie Pic, le Pic-Up Truck et ses hamburgers emblématiques s'installent dans les jardins du Château de la Messardière à Saint-Tropez. [+] Lire la suite
Lors de la cérémonie de remise des prix The World's 50 Best Restaurant 2023, hier soir, à Valence en Espagne, le restaurant emblématique des chefs Virgilio Martinez et Pía León à Lima, est couronné à la première place, succédant au lauréat de 2022, Geranium, à Copenhague, qui rejoint les rangs des Best of the Best. [+] Lire la suite
C'est le 9 septembre prochain, au Grand Palais Éphémère, à Paris, au lendemain du Bocuse d'Or France que se déroulera la sélection... [+] Lire la suite
Les données du dernier baromètre OOH (Out-of-Home ou hors domicile) trimestriel de Worldpanel Kantar révèlent que la valeur du marché mondial OOH des produits de snacking et boissons a enfin retrouvé ses niveaux d'avant la pandémie. La hausse des prix affecte plus durement la consommation à domicile, laissant de la marge à une plus forte... [+] Lire la suite
Dans la toute nouvelle édition du guide Michelin Cracovie, Poznań et Varsovie, le restaurant Bottiglieria 1881, situé à Cracovie, est le premier... [+] Lire la suite
Gerald Krischek, directeur général de l'Hôtel Prince de Galles vient de confier le restaurant et bar 19.20 à Norbert Tarayre pour créer une nouvelle expérience à découvrir cet automne. [+] Lire la suite
Qui succèdera à Alexandre Koa (aujourd'hui premier chef de partie au Pressoir d'argent, restaurant de l'Intercontinental de Bordeaux, 2* Michelin),... [+] Lire la suite
Installé au sein du Casino de Paris, le restaurant Mistinguett propose une cuisine de bistrot chic, une plongée au coeur des Années folles, et bientôt, des performances artistiques. [+] Lire la suite
Hippopotamus annonce un partenariat exclusif avec Redefine Meat, qui a développé, en collaboration avec des chefs européens et sur la base de... [+] Lire la suite
Parmi plus de cinquante demandes de candidatures, seuls six chefs sont retenus pour s'affronter lors de la sélection tricolore qui aura lieu le vendredi 8 septembre au Grand Palais Ephémère à Paris. Le vainqueur représentera la France lors de la finale internationale du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha Lyon en 2025. [+] Lire la suite
Déjà présent à Paris et à Tokyo, le célèbre café Les Deux Magots s'est récemment établi en Arabie Saoudite et ouvre prochainement un établissement au Brésil. Son but : passer d'un lieu reconnu à une marque tournée vers l'International. [+] Lire la suite
Le groupe Barrière a mis au défi l'ensemble des chefs du groupe de présenter un menu complet ou une recette végétale d'entrée, plat, ou dessert, facilement réalisable et faisant la part belle aux céréales, légumineuses et légumes. [+] Lire la suite
La restauration chaînée a réalisé en 2022 un chiffre d'affaires supérieur à celui de 2019, selon la nouvelle édition de la Revue Chaînes, réalisée par Food Service Vision, qui analyse ses transformations en profondeur, dont l'arrivée d'investisseurs et d'enseignes étrangères et les préoccupations environnementales. [+] Lire la suite
Michelin et l’Office du tourisme du Colorado ont annoncé aujourd’hui l’arrivée du Guide Michelin Colorado. La première... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?