Attentif et sensible aux attentes de sa clientèle, le chef étoilé du restaurant Ochre, propose un menu gastronomique végétarien avec une option végan afin que "les non végétariens découvrent d'autres plats". [+] Lire la suite
La cheffe franco-marocaine et le fondateur du restaurant gastronomique solidaire Le République à Marseille ouvriront, en décembre 2023, La Maison Méditerranée. Un restaurant multi-facettes sur la Canebière. [+] Lire la suite
Transmission, succession, histoire de couple ou de famille... quelques chiffres qui en disent longs. [+] Lire la suite
La nouvelle sélection de restaurants pour le Guide Michelin Pays nordiques 2023 (Danemark, Finlande, Islande, Norvège et Suède) a été... [+] Lire la suite
Après avoir chapeauté les fourneaux du Drouant à Paris, Thibault Nizard vient d'ouvrir sa propre maison, baptisée L'Aube, entre Louvre et Palais-Royal. Signe particulier : sa cuisine ouverte lui permet de réaliser le dressage de ses plats à même le passe. Il se fait "chef en salle", au plus près des clients. [+] Lire la suite
Organisé en collaboration avec la Région Normandie, le concours culinaire le Trophée des Léopards défend les produits du cru. Les candidats... [+] Lire la suite
A 24 ans, Hugo Riboulet a marqué la 14ème saison de Top Chef sur M6 par sa créativité et sa maturité. Ses projets en témoignent. [+] Lire la suite
Signé par Ephemera Group, ce nouveau restaurant immersif promet un voyage dans l'espace, en plein Paris. [+] Lire la suite
Ces deux professionnels aguerris ont choisi le modèle : petit lieu donc peu de couverts, masse salariale limitée, investissement réalisable à deux, sans renoncer à une cuisine d'auteur. [+] Lire la suite
Martin Maumet, chef associé avec William Ledeuil du restaurant Kitchen Galerie Bis, ouvre en septembre prochain son premier restaurant comme chef propriétaire.... [+] Lire la suite
Après une première édition réussie en 2022, Sirha Omnivore Nord célèbre à nouveau les produits et les savoir-faire de la... [+] Lire la suite
La cinquième étape de l'année a eu lieu à Bordeaux le 5 juin, au coeur de l'emblématique terroir de la région Nouvelle Aquitaine et sous le parrainage d'exception du Chef Michel Trama. [+] Lire la suite
Le restaurant Les Toits de l'Hôtel de Paris Saint-Tropez affiche cette saison une nouvelle identité culinaire sous la houlette de son nouveau chef Michele... [+] Lire la suite
Le 31 mai, à l'occasion des 20 ans du dernier vol commercial de l'avion supersonique, Ludovic Hardy, à la tête de L'Auberge du Pélican... [+] Lire la suite
The World's 50 Best Restaurants 2023, sponsorisé par S.Pellegrino & Acqua Panna, révèle aujourd'hui la liste des restaurants classés de la 51ème à la 100ème place, avant la cérémonie annuelle de remise des prix qui se déroulera à Valence, en Espagne; le mardi 20 juin prochain. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?