Stellar : un restaurant en orbite

Paris Signé par Ephemera Group, ce nouveau restaurant immersif promet un voyage dans l'espace, en plein Paris.

Publié le 12 juin 2023 à 13:05

Ephemera Group ne chôme pas. L’an dernier, le jeune groupe de restauration créé par Jade Frommer et Anaïg Ferrand, toutes deux diplômées de management à l’Institut Paul Bocuse de Lyon, lançait Under the Sea. Le premier restaurant immersif de la capitale plongeait ses clients dans des fonds marins.

 

Voyage à bord d’un vaisseau spatial

Depuis avril 2023, les adeptes peuvent désormais prétendre voyager en orbite, à plus de 400 km au-dessus de la Terre. Grâce à des images diffusées sur écrans géants, l’établissement projette les clients sur la lune, au milieu de la voie lactée ou d’un champ de météorites, tandis qu’au plafond est suspendue une myriade de planètes décorées à la main. “Notre décoratrice, Henriette Raz, a travaillé pendant trente ans pour le cinéma et le théâtre. La spécificité de nos restaurants, c’est ce mélange d’authenticité et de vidéo-projections”, juge Jade Frommer.

 

Saveurs du monde

Pour une immersion encore plus totale, les serveurs sont vêtus de tenues de cosmonautes argentées. La carte, en revanche, est plus terrestre : poulet Karaage du Japon, paleron de boeuf confit à la colombienne, ceviche de daurade du Pérou, pain perdu… “L’idée n’est pas de faire une nourriture de l’espace, mais une cuisine du monde. Nous avons une grosse clientèle familiale et nous faisons entre 400 et 500 couverts par jour, par restaurant. Le but, c’est de rendre accessible ce genre d’établissements, en proposant une cuisine très simple, des produits frais et tout maison”, souligne la jeune entrepreneuse.

 

Une clientèle fidèle

La cofondatrice se montre confiante : “Nous avons déjà des fidèles. Certains clients suivent la saga d’Ephemera, testent nos différents restaurants, et reviennent pour fêter des événements comme un anniversaire ou une demande en mariage”. À la rentrée prochaine, le groupe devrait d’ailleurs compter un troisième établissement parisien, Jungle Palace, qui fera la part belle aux saveurs végétales dans un décor “de jungle et d’animaux”.

 

#EphemeraGroup# #Stellar#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024