L'objectif de ces concours est de faire connaître les talents culinaires de toutes les femmes et de susciter des vocations en cuisine et en pâtisserie. [+] Lire la suite
En 2022, le guide La Liste intégrait la pâtisserie. En 2023, elle remet ses premiers prix spéciaux lors d'une cérémonie organisée au Village International de la Gastronomie à Paris. [+] Lire la suite
Le 9 septembre, au Grand Palais Éphémère, à Paris, les candidats des catégories chocolat et sucre auront 4 h 30 pour réaliser 2 desserts... [+] Lire la suite
Plus de 50 pays du monde entier et tous les terroirs français participent au Village International de la Gastronomie installé au pied de la Tour Eiffel du 7 au 10 septembre, sous le parrainage de Guy Savoy. [+] Lire la suite
L'édition 2023-2024 du guide Les Tables de Nantes recense 28 nouvelles adresses, une sélection des meilleurs brunchs nantais et 3 nouveaux 'coups de pouce'. Gratuit, il est disponible en ligne ou en version papier. [+] Lire la suite
Le Groupe Laurent Taïeb a fait appel à Stéphanie Le Quellec, deux étoiles Michelin pour son restaurant parisien La Scène pour imaginer la carte de Kitchen. [+] Lire la suite
La septième étape de l'année du Gault&Millau Tour s'est déroulée dans les salons du Pré Catelan à Paris, sous le parrainage du chef Jean-François Rouquette. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. Voici le palmarès [+] Lire la suite
Tout près de l'Erdre et du centre-ville de Nantes, au coeur d'un écrin de verdure et entre les murs d'une bâtisse bourgeoise sortie de terre au XIXe siècle, se niche le Manoir de La Régate... [+] Lire la suite
Au moment de lancer la séquence des Grands Evénements Sportifs Internationaux en France avec la Coupe du Monde de Rugby, il s'agit de mettre en lumière l'excellence française dans le sport et la gastronomie pour renforcer l'attractivité touristique du pays. [+] Lire la suite
À nouveau, Gault&Millau célèbre le sang neuf de la gastronomie française. Le Guide met en lumière 109... [+] Lire la suite
Rendez-vous du dimanche 10 au mardi 12 septembre au Parc Floral de Paris pour cette édition anniversaire avec un rassemblement toujours bouillonnant de chefs créatifs. Sur la scène CHEF.FE.S pour des démonstrations ou la scène du Sirha Food Forum pour des témoignages et des échanges passionnants, la Jeune Cuisine s'expose. [+] Lire la suite
Redevenu groupe familial à part entière depuis le 28 juillet 2023, Barrière désormais détenu à 100% par Joy Desseigne-Barrière et... [+] Lire la suite
Après avoir quitté son restaurant triplement étoilé en Haute-Savoie, le chef est reparti pour un nouveau challenge dans sa région d'origine, la Haute-Marne. L'été prochain, il ouvrira à Langres, dans la Villa Vauban, deux restaurants : un gastronomique et un deuxième, plus abordable. [+] Lire la suite
Situé entre les parcs à thèmes et les hôtels Disney, Disney Village embarque dans sa plus grande transformation, visant à améliorer... [+] Lire la suite
Pour la première fois, la Maison Lucas Carton, restaurant emblématique de la place de la Madeleine, organise une visite gratuite et commentée de sa salle... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?