Pour la septième année consécutive, l'association des Relais & Châteaux et slow food présentent leur campagne annuelle food for change pour protéger la biodiversité locale et promouvoir une consommation alimentaire durable. [+] Lire la suite
Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange et Christophe Marguin, Président des Toques Blanches Lyonnaises, annoncent que la 14ème édition se déroulera le lundi 4 décembre 2023 à Lyon, sous la Présidence de Karen Torosyan, vainqueur du Championnat du Monde de Pâté-Croûte en 2015, et chef... [+] Lire la suite
Lors de la sélection France du Bocuse d'Or, au Grand Palais Ephémère à Paris, les épreuves imposaient aux candidats de travailler la truite... [+] Lire la suite
Seulement 1% des 170.000 restaurants français propose des produits bio à leur carte. L'Agence BIO lance une campagne et initie des actions en direction des professionnels. [+] Lire la suite
Baccarat, Anne-Sophie Pic et Leading Nation Hospitality de Hong Kong annoncent l'ouverture l'ouverture du restaurant Cristal Room by Anne-Sophie Pic mi-novembre 2023 au... [+] Lire la suite
Après plus de 30 ans au service de Beau-Rivage Genève, le directeur culinaire Dominique Gauthier quitte les cuisines du Chat-Botté et laisse place à son... [+] Lire la suite
Akrame Benallal, chef 1 étoile du Restaurant Akrame (Paris VIIIe), sera l'une des trois toques officielles qui cuisinera pour les Jeux Olympiques et Paralympiques... [+] Lire la suite
À 25 ans seulement, Emeline Billard Chalumeau a déjà tout d'une très grande sommelière : apprentissage chez Troisgros, puis La Grenouillère chez Alexandre Gauthier, Côté Jardin à Gien... [+] Lire la suite
Originalité de ce concours, la Meilleure Brigade de France est réservée aux professionnels des métiers de bouche formant une équipe candidate composée d'un trio de professionnels : un chef (ou un second ou un chef de partie), un commis ou un apprenti, un chef de rang ou un maître d'hôtel. [+] Lire la suite
Pendant 20 ans, au restaurant La Côte d'Or à Saulieu, 3 étoiles Michelin, Patrick Bertron fut le second de Bernard Loiseau. Les 21 années suivantes, en tant que chef, il fut le garant [+] Lire la suite
La finale du Challenge Culinaire du Président de la République, ouvert à tout professionnel âgé de 23 ans minimum, issu de la restauration commerciale, collective ou administrative, se tiendra le 16 octobre 2023 à Ferrandi Paris. Les candidats seront notés par un jury composé de 24 Meilleurs Ouvriers de France, et présidé par Georges Blanc. [+] Lire la suite
La réouverture du plus ancien restaurant de Paris est l'événement de la rentrée. Avec ses nouveaux espaces sur mesure, La Tour d'Argent offre aux clients des expériences immersives du rez-de-chaussée jusqu'au toit. Pour André Terrail : "ça doit être fun". [+] Lire la suite
Ce samedi 9 septembre, au Grand Palais Ephémère à Paris, Haruka Atsuji (candidate chocolat), Jérémy Massing (candidat sucre) et... [+] Lire la suite
A l'issue de 4 heures de compétition acharnée sous la voute du Grand Palais Ephémère à Paris, Paul Marcon devient le candidat qui représentera la France lors de la finale internationale du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha Lyon en 2025. [+] Lire la suite
Pour la troisième année consécutive, Michelin choisit d'organiser sa cérémonie de remise des étoiles en région. Après... [+] Lire la suite
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