Le chef Jean-Michel Salcedo a travaillé un peu partout dans le monde, au sein d'établissements différents ou pour son propre compte. Des expériences qui ont certainement forgé son caractère et sa cuisine. Aujourd'hui, il est le chef et salarié du restaurant Sothys [+] Lire la suite
Sous le climat idéal de la Drôme, non loin de Lyon et aux portes de la Provence, à Pont-de-l'Isère exactement, en plein sur le 45e parallèle,... [+] Lire la suite
Après Cognac et Strasbourg, c'est à Tours qu'aura lieu le 18 mars la prochaine cérémonie des étoiles Michelin grâce à un partenariat avec la région, qui souhaite surfer sur l'événement afin de promouvoir son territoire et son activité touristique. [+] Lire la suite
Cédric Giacinti prend la tête de Pitaya (Bertrand Franchise), premier concept de thaï street food en réseau de franchise, créé en 2010. Cette... [+] Lire la suite
Le 73ème Prix culinaire Prosper Montagné aura lieu le lundi 15 janvier 2024 dans les cuisines de l'École de gastronomie Ferrandi Paris sous la présidence de Michel Roth. Date limite de dépôt des dossiers : vendredi 10 novembre 2023. [+] Lire la suite
Proposer son offre à emporter procède d'une stratégie échelonnée. L'heure n'est pas à dépenser des sommes folles pour digitaliser son restaurant, mais à agir de manière rapide et graduée afin de tester d'abord la pertinence de son offre avant d'investir plus. Quels sont les outils de base pour tirer avantage des nouveaux canaux de distribution sans se ruiner ? [+] Lire la suite
Pol Rascalou, directeur général du Château de Fonscolombe (13), du groupe 2L Collection, a le plaisir d'annoncer l'arrivée du chef Marc... [+] Lire la suite
Le jury coprésidé par Christian Têtedoie, Restaurant Gastronomique Christian Têtedoie à Lyon (69) et Christophe Hay, Restaurant Fleur de Loire – Blois (41), a couronné Zacharie Zeilig, de la Fenière à Cadenet (83), restaurant de Nadia Sammut. [+] Lire la suite
Fort d'une carrière digne du niveau d'exigence qui fait la réputation du Clarence (Paris VIIIe), Charles Weyland a été nommé directeur du... [+] Lire la suite
La sélection de restaurants du guide Michelin Slovénie 2023 met en avant un total de 59 restaurants à travers le pays. Parmi eux se trouvent le... [+] Lire la suite
De nombreux traiteurs ont dû se réinventer après la crise du Covid. Chez Chateauform', sous l'impulsion de Claire Dagrenat, ce secteur a pris des engagements forts tant en termes de conditions de travail, d'ouverture à la diversité mais aussi de développement durable. [+] Lire la suite
La transaction valorise le groupe français Big Mamma à 270 millions d'euros. Pour les fondateurs Tigrane Seydoux et Victor Lugger, cette opération... [+] Lire la suite
La grande rencontre annuelle du collectif aura lieu le 2 octobre prochain à Paris. Au programme : des rencontres autour d'un marché complice, des entretiens individuels, un lab sur le modèle économique de la qualité. [+] Lire la suite
Cédric Béchade : le fromage d'estive des Pyrénées Basques de Jean-Bernard Maïtia Depuis 2007, le berger Jean-Bernard Maïtia emmène... [+] Lire la suite
L'édition anniversaire de Sirha Omnivore s'est tenue du 10 au 12 septembre 2023 au Parc Floral de Paris. Pour ses 20 ans, le festival de la Jeune Cuisine a réuni 7 000 festivaliers - majoritairement professionnels - venus profiter d'une programmation curieuse et éclectique mêlant masterclasses de chefs, Forum, dégustations liquides et échanges... [+] Lire la suite
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