Plus que jamais au coeur de l'actualité entre réchauffement climatique et hausse du prix de l'énergie, la réduction de l'empreinte environnementale au restaurant s'impose désormais comme un enjeu majeur en cuisine, mais également pour les industriels. Afin de tenter d'ouvrir quelques pistes sur ce sujet brûlant, commençons par nous intéresser aux... [+] Lire la suite
Les Barcelonais adorent sortir manger dehors autour de quelques bières et d'une bonne discussion entre amis à la fin de la journée. Si vous souhaitez ouvrir votre restaurant, nous allons vous donner quelques éléments importants à prendre en compte. [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France pour révéler son palmarès régional 2024, au travers de son Gault&Millau Tour et sous le parrainage du chef Éric Buisset. La huitième étape de l'année a eu lieu à la Grange du Grand Aulnay, au Grand-Quevilly. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
L'hôtel a demandé à son nouveau chef exécutif, Mathieu Afonso, de créer une carte simple et moderne dans ce restaurant entièrement rénové. Celui-ci a choisi de revisiter des classiques français façon cuisine du monde. [+] Lire la suite
La première sélection de restaurants du Guide Michelin Lettonie sera dévoilée lors d'un événement spécial qui se tiendra le 21 novembre 2023 à Riga. [+] Lire la suite
Aux fourneaux de Bubo depuis mars dernier, le chef Simon Mounier crée des bentos bistronomiques à midi, et des escales plus sophistiquées le soir. [+] Lire la suite
Le 21 septembre à Monaco, le chef multi-étoilé a lancé le premier Sommet de la Gastronomie Durable, une première pierre pour encourager la mobilisation des cuisiniers et passer à l'action par le biais d'une charte de l'alimentation durable. [+] Lire la suite
Récemment titré Un Meilleur Ouvrier France, Louis Morin rejoint l'équipe du restaurant doublement étoilé La... [+] Lire la suite
Après des années passées en résidence, la jeune cheffe crée son premier établissement à Paris. Sa marque de fabrique ? Une carte très végétale, une équipe très féminine, et un management qui veut "casser les codes". [+] Lire la suite
Accélérer sa digitalisation pour faciliter le travail du personnel et améliorer l'expérience client est l'un des leviers qui permet de redonner de l'attractivité à son établissement. Quelles sont les tendances ? Éléments de réponse avec Michael Rabut, directeur général chez JDC SA. [+] Lire la suite
Vingt ans après le décès de Bernard Loiseau, son œuvre de Saulieu en Bourgogne, Le Relais Bernard Loiseau, poursuit son évolution. Sauvé... [+] Lire la suite
Mardi 19 et mercredi 20 septembre, le Groupe LE DUFF et Bridor ont accueilli au siège Rennais, le chef doublement étoilé Michel Roux Jr ,fils d'Albert Roux et... [+] Lire la suite
À l'initiative de riverains ou de voisins, les actions en justice contre des restaurateurs pour nuisances olfactives sont courantes. Depuis la fin des confinements et la reprise de l'activité des restaurants, les odeurs viennent... [+] Lire la suite
Muse des théâtres et des banquets du XIXe siècle, Sarah Bernhardt est une femme libre et créatrice, élevée de son vivant au rang de... [+] Lire la suite
Après 23 années passées à Conques au moulin de Cambelong, Dominique et Hervé Busset ont décidé de déménager à Rodez, à quelques minutes du célèbre Musée Soulages. Cette nouvelle étape s'inscrit dans une forme de continuité pour le couple : la cuisine du chef, étoilée depuis plus de 15 ans, ne change pas... [+] Lire la suite
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