Naïs Pirollet, candidate représentant la France lors du dernier Bocuse d'or, a choisi la Maison Pic, restaurant 3 étoiles Michelin de Valence. [+] Lire la suite
Le chef doublement étoilé, forcé de quitter son établissement de Val d'Isère, a repris le restaurant de Daniel Baratier. [+] Lire la suite
Pour la première fois depuis 2018, année de la première sélection du Guide Michelin Taïwan, 2 restaurants rejoignent la famille des... [+] Lire la suite
Produit de base de la cuisine et très abordable, l'oeuf permet des recettes à la fois incontournables et des plus originales. Nous vous dévoilons les préparations et secrets emblématiques de trois chefs français. [+] Lire la suite
En 2003, le journaliste Luc Dubanchet crée la revue mensuelle Omnivore. Point de départ de la Jeune Cuisine, qui se retrouve tous les ans lors du festival du même nom, devenu Sirha Omnivore en 2020. Retour sur les 20 ans de la Jeune Cuisine avec son créateur. [+] Lire la suite
Il y a sept ans, Mohamed Boucherit importait du Brésil une expérience culinaire basée sur des viandes rôties à la broche, découpées à table, et servies à volonté. Aujourd'hui, les restaurants Rodizio Brazil essaiment en France... [+] Lire la suite
« Le salé pour se nourrir, le sucré pour le plaisir », telle pourrait être la maxime de Pierre Hermé. Le... [+] Lire la suite
Mises en pause à la fin de l’année 2020, les nouvelles sélections de restaurants pour Rio de Janeiro et São Paulo seront présentées... [+] Lire la suite
Anthony Houette, directeur de L'Hôtel Chais Monnet & Spa à Cognac, a pris la décision stratégique de promouvoir un « duo de choc »... [+] Lire la suite
C'est le 18 septembre, dans les cuisines du CFA de la Gastronomie de Marcy-l'Étoile, près de Lyon, que se disputera la première finale du tout nouveau concours de cuisine durable, initié par Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la Fondation pour la Cuisine Durable. La liste des candidats et des membres du jury a été dévoilée. [+] Lire la suite
Il a reçu le prix Omnivore du meilleur Créateur en 2011. Depuis, Giovanni Passerini a déménagé, changé sa carte, ouvert une épicerie et une cave à manger, en plus de son restaurant. Une douzaine d'années plus tard, se sent-il toujours aussi créatif ? Il nous répond. [+] Lire la suite
Après une parenthèse de deux années, le restaurant étoilé L'Astrance a retrouvé ses marques au coeur du XVIe arrondissement. Primé en tant que 'Repaire' par le média Omnivore en 2018, qu'en est-il aujourd'hui ? Rencontre avec son chef Pascal Barbot. [+] Lire la suite
Situé dans le Nord de Tours, l'établissement tourne une page de son histoire. Catherine Barrier, fille du chef triplement étoilé disparu en 2009, vient d'investir le lieu avec pour objectif de faire revivre savoir-faire et archives de son père. [+] Lire la suite
Le Gavroche, fondé en 1967 par les frères Albert et Michel Roux, auréolé de 3 étoiles Michelin puis 2 étoiles aujourd'hui, est une... [+] Lire la suite
Le chef, qui a obtenu sa première étoile en 2018 lorsqu'il oeuvrait aux fourneaux du Château de Courban, vise l'étoile en rejoignant les cuisines de l'établissement murisaltien. [+] Lire la suite
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