Ouvrir un restaurant à Londres est un projet bien ambitieux, mais pas irréalisable. Il y aurait actuellement près de 40 000 restaurants sur le territoire londonien, allant des grands étoilés aux bistrots de quartiers. Pour vous aider à démarrer dans cette aventure passionnante, voici quelques étapes clés à prendre en compte. [+] Lire la suite
Son arrivée était annoncée pour le printemps 2022, c'est finalement le 26 septembre prochain que la cheffe Eugénie Béziat rouvrira... [+] Lire la suite
Dans sa série de recherches prospectives sur les tendances de l'hôtellerie, l'EHL Hospitality Business School donne la parole à Margarita Cruz, qui s'interroge sur la notion d'offres 'authentiques' en CHR et les raisons de leur succès. [+] Lire la suite
Autodidacte, elle a découvert les métiers du service lors d'un essai dans un restaurant, en 2012. Aujourd'hui co-gérante du restaurant Le Chenin à Savennières, près d'Angers, sa cave fait référence et elle garde un oeil sur la salle. [+] Lire la suite
Hôtel de charme, le Château de Courban dispose également d'un restaurant gastronomique. En début d'année, le chef Nicolas Thomas a pris le relais de Takashi Kinoshita. [+] Lire la suite
Suite au rachat, le 1er juillet dernier, de deux hôtels-restaurants du Lot-et-Garonne, La Table d'Antan à Bon-Encontre et la Table du château... [+] Lire la suite
Il aura fallu seulement sept mois à la famille Legrand-Lerate pour réhabiliter entièrement une ancienne grange en un restaurant doublé d'une cave à vins. [+] Lire la suite
Le chef Christophe Hay annonce la nomination de Florence Lesage comme nouvelle cheffe pâtissière de Fleur de Loire, son établissement Relais &... [+] Lire la suite
Dans leur restaurant ouvert il y a un an, le chef Louis Festa et sa compagne, Cerise Gicquel, proposent une cuisine moderne qui met à l'honneur les produits du terroir et leurs producteurs, autour d'un menu carte blanche. Le succès ne se dément pas. [+] Lire la suite
Chez les Meilleur, l'authenticité, l'attachement au terroir ne se limite pas à la cuisine. Ils sont nés dans la vallée des Belleville, en Savoie, y ont construit leur réussite, et considèrent la transmission comme un devoir. Cette philosophie se retrouve dans leur cuisine et dans leur établissement. [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé, à la tête du restaurant AM, sera l'un des cuisiniers retenus pour les Jeux olympiques 2024. De son food truck au château de Chanteloup, près de Cognac, en passant par son académie de basket, Alexandre Mazzia aime faire le grand écart. Avec brio. [+] Lire la suite
Restaurant de l'Hôtel du Parc, à Cavalaire-sur-Mer (Var), la Table du parc met à l'honneur les produits du Sud et de la... [+] Lire la suite
Augustin Houette et Louis Réveilhac ont adapté un concept coréen de burgers toastés et pressés, afin qu'aucun ingrédient ne s'échappe tout en conservant la chaleur. À l'intérieur d'un pain de boulanger, des recettes soigneusement travaillées. [+] Lire la suite
L'ex-candidat de Top Chef avait pour ambition d'ouvrir son propre restaurant. C'est chose faites, à Béthune, dans un établissement ayant appartenu à Marc Meurin. [+] Lire la suite
Totalisant 66 restaurants en activité dans toute la France (61 restaurants franchisés et 5 succursales) et plus de 500 collaborateurs en juillet 2023, Basilic &... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?