Les Jeunes Restaurateurs d'Europe font le jam

Juvignac (34) L'association a réuni ses chefs pour des sessions d'improvisation culinaire autour d'un panier mystère, le 18 mai dernier.

Publié le 02 juin 2015 à 16:30

En cuisine comme en jazz, réunir des talents pour improviser donne une 'jam session'. L'association des Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE) a choisi cette approche conviviale pour rassembler quelques-uns de ses 350 chefs.

La première session s'est déroulée à Juvignac, près de Montpellier (34) dans le restaurant de Brice Ducos, avec Ivan Gotfredsen, le domaine du Chatelard à Dirac (16), Guillaume Veyssiere, La Ruelle à Angoulême (16), Yannic Stockhausen, pâtissier et Lukas Sohngen, sous chef du restaurant G.A. à Caudebec-en-Caux (76), Jérôme Billod-Morel, Le Jardin aux Sources à Brissac (34), et Javier Sala, Café 1907 à Barcelone (Espagne).

Dès 9 heures du matin, les chefs ont découvert le panier surprise, garni par les partenaires de l'association : foie gras et homards Rougié, pâtes, viande d'Écosse , légumes et poissons de Metro Montpellier, condiments Toque d'Azur, et Grand-Marnier, le partenaire historique des JRE depuis quarante ans.

Une dizaine de recettes inédites ont été créées par les chefs, dont le Sabayon de truffe sur pommes de terre de l'île de Ré, le Tartare d'onglet de boeuf en coque d'aubergine, mousse de caviar et truffe, la Lotte façon langouste à la plancha, ou la crème de panais et chocolat. Prochains rendez-vous les 14 septembre et 16 novembre, pour de nouveaux paniers surprise.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant le Plongeoir à Nice recherche un chef de partie H/F pour la saison du 1er avril au 30 octobre, 39h, continue et coupure, 2 jours consécutifs. Cuisine régionale, produits frais.

Posté le 26 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef Cuisinier (H/F) Rejoignez notre restaurant festif spécialisé en cuisine italienne ! Situé à Nanterre Préfecture, notre établissement est un lieu unique, mêlant gastronomie et ambiance festive. Avec une capacité de 500 couverts, nous accueillons chaque jour des clients venus savourer le meil

Posté le 26 décembre 2024

Concierge H/F

92 - BOIS COLOMBES

Conseiller Conciergerie F/H En tant que Conseiller au sein de notre conciergerie, en relation avec nos partenaires, vous jouerez un rôle clé dans l'accompagnement de nos clients tout au long de leur parcours de réservation. Vous serez responsable de fournir des conseils personnalisés, d'assurer l

Posté le 26 décembre 2024