L'esprit de Noël a frappé, édito du journal du 15 décembre 2016

Publié le 14 décembre 2016 à 17:57

Alors que le moral n'est pas au beau fixe devant une fréquentation toujours en berne, il faut rester positif. Les restaurants sont toujours identifiés par la clientèle comme des lieux festifs où l'on se fait plaisir et où l'on oublie la morosité ambiante. Cette année encore, les décorations de Noël ont fait leur apparition. Et ce, dans tous les segments, de la restauration rapide - où Pret A Manger a fait un gros effort sur le packaging, les panneaux 'Joyeuses Fêtes' et propose des recettes inédites - aux restaurants de chaîne en passant par le Fouquet's et son énorme noeud lumineux en façade. Les offres aussi sont au rendez-vous avec des menus de fêtes. Un dynamisme qui devrait être récompensé si l'on en croit la dernière étude de NPD Group. Elle anticipe une augmentation des visites en restauration commerciale de 10 % sur la période des fêtes de fin d'année. Pour les indépendants, la part de marché passe de 73 % à 76 % des visites de la restauration à table sur les dix derniers jours de l'année. Les sorties familiales (parents et enfants) augmentent à cette période puisqu'elles concernent 35 % des visites, contre 30 % habituellement. Et comme ils commandent plus de plats (+ 20 % pour les entrées, + 30 % pour les desserts), le ticket moyen bondit de 64 à 80 €. De quoi mettre du baume au coeur. Au même titre que les 153 000 € récoltés par la centaine de chefs Châteaux & Hôtels Collection au profit des Restos du coeur grâce aux treize dîners organisés le 8 décembre dans plusieurs régions de France. Sans oublier les opérations individuelles des professionnels en soutien du Téléthon, de la lutte contre le cancer ou pour les enfants hospitalisés. L'esprit de Noël est bien présent en ce mois de décembre 2016.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

11 - NARBONNE

Dans la prestigieuse abbaye de Fontfroide dans l'Aude, le restaurant de l'abbaye recherche son second de salle. Missions : Collaborer avec le responsable de salle pour assurer le bon déroulement du service. Gestion des équipes, collaboration avec les équipes de cuisine. Profil : bon relationnel, dyn

Posté le 21 décembre 2024