L'info de la semaine en bref

Bocuse d'or 2019 : rencontre avec les huit candidats en lice • Mirazur de Mauro Colagreco, n° 1 des World's 50 Restaurants • Chaleur : comment améliorer les conditions de travail... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 28 juin 2019 à 19:27
L'actu de la semaine en bref

Les 23 et 24 septembre prochain, la maison de la Mutualité accueillera la 11e sélection France du Bocuse d'or. Ils seront huit en compétition durant cinq heures. Au programme : le travail du lapin pour l'épreuve plateau et celui de l'artichaut pour l'épreuve à l'assiette. Qui sont-ils ? Dans quel état d'esprit viendront-ils au concours ? Focus sur huit talents en quête du même titre.

Mauro Colagreco, 42 ans, chef et propriétaire du restaurant Mirazur à Menton, arrive en tête du classement des 50 meilleurs restaurants du monde. C'est la première fois depuis la création de ce classement en 2002 qu'un établissement français se classe en première position.

Les températures ont atteint, voire dépassé, 35 à 40 °C sur une grande partie du pays cette semaine, et la plupart des départements ont été placés en alerte canicule. Travailler en situation de confort thermique limite les atteintes à la santé et optimise la performance. Pensez à éteindre un maximum les fourneaux et autres appareils dégageant de la chaleur.

L'article qui intéresse

Réforme de l'assurance chômage : haro sur les contrats courts

SOS Experts : la sélection de la semaine

 Comment lutter contre les mouches et les moustiques ? Réponse sur SOS Experts Hygiène en fiches pratiques

Facebook

Canicule : le groupe Accor ouvre ses espaces climatisés aux plus fragiles, sur Facebook

Twitter

Paul Cabayé remporte le challenge culinaire du présidet de la République, sur Twitter

Instagram

Ludovic Lefebvre, restaurant Trois Mec à Los Angeles, 1 étoile dans le premier guide Michelin Californie, sur Instagram

La vidéo de la semaine

David Rathgeber : “C'est à nous, les chefs, d'éduquer à la nécessité d'une culture raisonnée”, Regarder la vidéo

 

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

Afrique

Apero Congo, nouveau resto bar à Brazzaville, recherche son/sa DIRECTEUR/ DIRECTRICE. Cuisine fusion bistronomique, ambiance festive. Salaire de 3500€. Couverture des frais de voyage, de santé, de logement, de restauration, abonnement salle de sport et piscine. CVs à envoyer sur: jobs@mikhaelshotel

Posté le 27 septembre 2024