Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Jeunes Talent Maîtres Restaurateurs : Brice Garrabos clôture les phases qualificatives

Vie professionnelle - jeudi 23 mai 2019 15:17
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


La 8ème et dernière phase de qualification du concours s’est déroulée en mai au CFA Les Mouliniers, à Saint-Etienne. Cette année encore un thème commun à l’ensemble des postulants avait été donné. Il s’agissait du Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes. Les six candidats en lice ont eu 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes. Au jury technique pour l’épreuve stéphanoise : Stéphane Sanial, Auberge de la Grand-Font à Bard, Philippe Seytre, l’Amandine à l’Etrat et Ludivine Sain, La Route Bleue à La Fouillouse. Au jury dégustation : Sylvain Roux, Château Blanchard à Chazelles-sur-Lyon, Jean-Pierre Tholoniat des Cuisiniers de la Loire, Badr Boukhrissi, président de l’Académie Gourmande Loire et Rémy Pupier. Le gagnant s’appelle Brice Garrabos, il a 20 ans et il est apprenti au Lycée Hôtelier de la Gascogne Talence et au restaurant Le Résinier, Le Barp en Gironde. Il rejoindra les 7 autres candidats nationaux qualifiés au lycée Paul Augier de Nice, le 18 juin, pour l’ultime épreuve placée sous le parrainage de Thierry Marx. Le challenge, qui atteint sa 9ème édition, est désormais organisée avec le soutien l'Umih.

#ThierryMarx #JeunesTalentsMaitresRestaurateurs #BriceGarrabos #umih

Sylvie Soubes

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services
  Articles les plus lus