Le récap info de la semaine

Les grandes lignes de la réforme du lycée professionnel • Loiseau, Marcon, Meilleur... La restauration en héritage • L'absence de touristes chinois en France inquiète les professionnels... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 05 mai 2023 à 13:00
L'actu de la semaine en bref
  • Les grandes lignes de la réforme du lycée professionnel
    Rémunération durant les périodes de stage, meilleure connexion entre établissement et entreprise, lutte contre le décrochage scolaire : tels sont les principaux axes de la réforme du lycée professionnel, présentée le 4 mai par Emmanuel Macron. Le tout assorti d'un milliard d'euros par an.

  • Loiseau, Marcon, Meilleur... La restauration en héritage
    Chez les Loiseau, Marcon, Meilleur et Prouhèze, entre autres, la passion pour la restauration, le goût du travail et le sens de l'hospitalité se communiquent de génération en génération. Rencontres.
L'article qui intéresse

Licence IV : un commerce fermé depuis plus de 5 ans entraîne-t-il son annulation ? Réponse sur SOS Experts Accompagnement pour l'acquisition et la transmission

Facebook
Hôtellerie et transmission : des histoires de familles, sur Facebook 
Twitter
Élise Veyrat : "Je ne voulais pas d'une transmission facile”, sur Twitter 
Instagram
Jean Imbert arrive au Martinez, sur Instagram
Linkedin

Myriam Descarpentry nommée directrice de l'hôtel Barrière Le Gray d'Albion à Cannes, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bistro traditionnel dans un beau quartier cherche un(e) SERVEUR(EUSE) autonome d'ouverture et un(e) SERVEUR(EUSE) de fermeture. Deux jours de repos consécutifs. Poste évolutif. 01.43.31.42.98.

Posté le 15 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Julien Binz, 1 étoile Michelin sur la route des vins d'Alsace, recrute un chef de partie confirmé (H/F) avec une évolution possible et rapide vers un poste de second Entrée immédiate ou à convenir. Bienvenue dans la nouvelle cuisine inaugurée en février 2025. Saisissez l'opportunité de rejoind

Posté le 15 mars 2025

Réceptionniste H/F

50 - Saint-Quentin-sur-le-Homme

Réceptionniste Tournant H/F - IBIS AVRANCHES CDD de 4 mois (du 01/07/2025 au 02/11/2025) Mission Situé à quelques minutes de la 8ème merveille du monde, des plages du débarquement et entre Saint-Malo et Granville, l'hôtel-restaurant IBIS AVRANCHES Baie du Mont-Saint-Michel est le pied-à-terre idéa

Posté le 15 mars 2025