- Michelin 2023 : Guy Savoy et Christopher Coutanceau perdent leur troisième étoile
Le guide Michelin a annoncé, le 27 février, avoir rétrogradé les restaurants de Guy Savoy (à Paris) et Christopher Coutanceau (à La Rochelle), de la troisième à la deuxième étoile. D'autres rétrogradations ont été annoncées : La Table de l'Alpaga (Megève), et les restaurants de Jean-Luc Tartarin (Le Havre), et Michel Sarran (Toulouse), passent de 2 à 1 étoile. - Michaël Wickaert remporte le 8e trophée culinaire Bernard Loiseau
Ouvrant le festival hommage organisé pour la commémoration des 20 ans de la disparition du chef, la 8e édition du trophée culinaire Bernard Loiseau s'est tenue le 27 février à la cité Internationale de la gastronomie et du vin de Dijon. - Joey Starr au restaurant Bleu Coupole et dans Top Chef
Depuis la création du magazine Five Starr et la publication de son guide Bistronomik, le chanteur et acteur Joey Starr a mis un pied dans la food. Il va signer la carte du restaurant Bleu Coupole du Printemps Haussmann et ses fans pourront le retrouver dans Top Chef le 22 mars, dans le jury de l'un des épreuves. - Quand l'hôtellerie joue la carte de la solidarité
Afin d'éviter les gaspillages et d'adopter une démarche citoyenne, certains établissements mettent en place des initiatives solidaires. Autant de pistes à suivre.
Évolution d'un réceptionniste : est-il possible de créer le poste premier de réception ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR
Le chef Nicolas Sale ouvrira cet été une cantine gastronomique à Rungis, sur Twitter