Le récap info de la semaine

Michelin 2023 : Guy Savoy et Christopher Coutanceau perdent leur troisième étoile • Michaël Wickaert remporte le 8e trophée culinaire Bernard Loiseau • Joey Starr au restaurant Bleu Coupole et dans Top Chef • Quand l'hôtellerie joue la carte de la solidarité... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 03 mars 2023 à 12:50
L'actu de la semaine en bref
  • Michelin 2023 : Guy Savoy et Christopher Coutanceau perdent leur troisième étoile
    Le guide Michelin a annoncé, le 27 février, avoir rétrogradé les restaurants de Guy Savoy (à Paris) et Christopher Coutanceau (à La Rochelle), de la troisième à la deuxième étoile. D'autres rétrogradations ont été annoncées : La Table de l'Alpaga (Megève), et les restaurants de Jean-Luc Tartarin (Le Havre), et Michel Sarran (Toulouse), passent de 2 à 1 étoile. 
  • Michaël Wickaert remporte le 8e trophée culinaire Bernard Loiseau
    Ouvrant le festival hommage organisé pour la commémoration des 20 ans de la disparition du chef, la 8e édition du trophée culinaire Bernard Loiseau s'est tenue le 27 février à la cité Internationale de la gastronomie et du vin de Dijon.
  • Joey Starr au restaurant Bleu Coupole et dans Top Chef
    Depuis la création du magazine Five Starr et la publication de son guide Bistronomik, le chanteur et acteur Joey Starr a mis un pied dans la food. Il va signer la carte du restaurant Bleu Coupole du Printemps Haussmann et ses fans pourront le retrouver dans Top Chef le 22 mars, dans le jury de l'un des épreuves.
  • Quand l'hôtellerie joue la carte de la solidarité
    Afin d'éviter les gaspillages et d'adopter une démarche citoyenne, certains établissements mettent en place des initiatives solidaires. Autant de pistes à suivre.
L'article qui intéresse

Évolution d'un réceptionniste : est-il possible de créer le poste premier de réception ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
Alan Geeam : “J'ai toujours des projets”, sur Facebook 
Twitter

Le chef Nicolas Sale ouvrira cet été une cantine gastronomique à Rungis, sur Twitter 

Instagram
Vermelho, le premier hôtel de Christian Louboutin, ouvrira le 1er avril, sur Instagram
Linkedin

Food Hotel Tech 2023, une édition tournée vers l'éco-responsabilité, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

L'Hôtel Majestic recherche un stagiaire en restauration H/F En qualité de Stagiaire en Restauration, vous êtes rattaché/e aux Chefs de Rang et aux Maîtres d'hôtel et pourrez être amené à assurer les missions suivantes : - Accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à so

Posté le 17 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LES GETS

Le Chalet Hôtel La Marmotte, hôtel **** situé aux Gets recherche pour la saison Printemps - Eté 2025, pour son restaurant ' La Biskatcha ', brasserie de montagne, grill et bar à tapas, travaillant les produits frais, faits maison. - Un second de cuisine (H/F) - 42h/hebdo - Un Chef de Partie Tou

Modifié le 17 mars 2025

Chef de rang H/F

64 - AINHOA

* Envie de vivre une expérience unique dans un établissement d'exception au cœur du Pays basque ? Rejoignez l'Hôtel **** Restaurant Ithurria pour une saison inoubliable, marquée par l'excellence, la convivialité et le partage ! Qui sommes-nous ? Depuis quatre générations, la famille Isabal pe

Posté le 17 mars 2025