Face aux difficultés de recrutement et aux départs à la retraite massifs prochains qui toucheront la filière du tourisme dans les Hauts-de-France, l'Umih régionale se mobilise. [+] Lire la suite
À 35 ans, Claudia Del Frate prend la tête de la partie pâtisserie des cuisines du restaurant ET, à Rodez (Aveyron), au sein de l'équipe... [+] Lire la suite
Le pass vaccinal adopté par le Parlement — Rendre votre entreprise attractive, c'est possible — Profiter d'événements sportifs pour remplir... [+] Lire la suite
Fréquentation en berne, météo peu clémente en 2021, stigmatisation de la profession, manque de personnel… : le président de l'antenne régionale s'inquiète des défis auxquels les CHR normands sont confrontés depuis ces derniers mois. [+] Lire la suite
Le Premier ministre a choisi une brasserie parisienne pour présenter deux nouvelles mesures destinées à soutenir hôteliers et restaurateurs. Les représentants du secteur des CHR étaient également présents. Ils ont annoncé, pour leur part, une augmentation moyenne de la grille salariale de 16,3%. [+] Lire la suite
La nouvelle grille de salaires proposée par les organisations patronales pour le secteur de l'hôtellerie-restauration a été signée par la CFDT, ce qui permet de lancer la procédure d'extension... [+] Lire la suite
Suite au décès du représentant en vins Philippe Pottier le 14 janvier dernier, Alain Fontaine, chef du Mesturet à Paris (IIe) et président de l'Association pour la reconnaissance... [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Food'in Sud, le salon professionnel de l'hôtellerie & restauration, ouvrira ses portes du dimanche 23 au mardi 25 janvier à... [+] Lire la suite
Le salon EquipHotel revient du 6 au 10 novembre prochains à Paris, porte de Versailles. Une édition où durable, attractivité, digital, agencement et bien-être seront au programme. Le tout rythmé par des conférences, espaces expérientiels, ateliers et retours d'expériences. [+] Lire la suite
La Confédération des acteurs du tourisme (CAT), qui regroupe des acteurs comme l'UMIH, le GNC, le SNRT, les Entreprise du voyage, le Seto, les Domaines skiables de France... [+] Lire la suite
Le 15 janvier, pendant la fête de la truffe à Sarlat-la-Canéda, s'est déroulé le 12e Trophée Jean Rougié. C'est Félix Lagrot, de l'Institut Paul Bocuse à Écully (69), accompagné de son professeur, Florian Pansin, qui est monté sur la première marche du podium. [+] Lire la suite
Sarlat-la-Canéda (24) accueille la 12e édition du Trophée Jean Rougié, le 15 janvier 2022. Créé en 2010 par 3 partenaires, soucieux de contribuer au rayonnement de la gastronomie française et à la valorisation de produits d'exception - la ville de Sarlat, les maisons Rougié et Pebeyre -, ce concours se déroulera sous la présidence de Thierry Marx. [+] Lire la suite
Alors qu'il tire un bilan nuancé de l'année 2021, le président de l'antenne régionale de l'Umih déplore des taux d'occupation extrêmement faibles depuis les dernières restrictions sanitaires, et la situation dramatique traversée par les traiteurs organisateurs de réception. [+] Lire la suite
Les organisations professionnelles alertent le Gouvernement sur la situation des CHR — Le fonds de solidarité est maintenu jusqu'au 31 mars 2022 — Hôtellerie : une faible reprise au mois de novembre, selon In Extenso THC... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le groupe Gardinier annonce la nomination de Julia Dionisi en tant que directrice générale des Maisons Taillevent, qui regroupe Le Taillevent, Les 110 de Taillevent,... [+] Lire la suite
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