L'accélération de la transition écologique est un enjeu collectif majeur pour tous les acteurs de l'économie. Elle s'accompagne d'obligations réglementaires qui peuvent être ressenties comme un obstacle ou un frein à l'activité des petites entreprises. Pour sensibiliser les entreprises mais aussi les accompagner dans l'évaluation de leur... [+] Lire la suite
Sapid : le pari d'Alain Ducasse, Romain Meder et Charlotte Bringant • Chaînes hôtelières : un bon choix pour un établissement ? • Fin de l'impression systématique des tickets de caisse et de carte bancaire • Les meublés touristiques dans le viseur du Gouvernement, ... Retrouvez l'essentiel de l'actualité des mois de juillet et août... [+] Lire la suite
Pascal Barbot : "Je suis intransigeant sur les produits et la cuisson" • Chaînes hôtelières : un bon choix pour un établissement ? • Une nouvelle allocation pour les élèves des lycées professionnels versées par l'État... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer... [+] Lire la suite
A quelques jours du coup d'envoi de la Coupe du monde de rugby en France, Atout France lance un programme de sensibilisation à l'accueil des visiteurs internationaux dédiés aux professionnels du tourisme dont les cafés, hôtels, restaurants. [+] Lire la suite
Accor : Pendant les Jeux olympiques, "les prix doivent être cohérents avec le positionnement de nos marques et la localisation des hôtels" • Six mesures de la réforme des retraites prêtes à entrer en application • Eugénie Béziat rallumera les fourneaux du Ritz le 26 septembre... [+] Lire la suite
Six mesures de la réforme des retraites prêtes à entrer en application • Alexandre Mazzia, entre food truck et Jeux olympiques • La... [+] Lire la suite
Ian Brossat, adjoint en charge du logement à la Mairie de Paris, a révélé sur France Info le montant les amendes infligées aux particuliers... [+] Lire la suite
Le Château des fleurs, nouvel hôtel pour Bertrand Hospitality • Florence Lesage nommée chef pâtissière de Fleur de Loire • Un hôtel de Côte-d'Or parmi les meilleurs établissements mondiaux... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Pour la série télévisée Sauce, le société de production Shine Fictions recherche des figurants pour constituer une véritable... [+] Lire la suite
L'EHL Hospitality Business School a publié une série de recherches prospectives sur les tendances de l'hôtellerie. Carlos Matin-Rios, professeur associé, explique pourquoi il est essentiel de transformer les pratiques du secteur pour le rendre plus durable, en s'appuyant sur de nouveaux partenaires. [+] Lire la suite
La famille Barrière reprend le contrôle de son groupe • Sobriété environnementale : la profession s'engage pour la préservation de l'eau • Alexandre Mazzia, entre food truck et Jeux olympiques... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
C’est avec tristesse que nous avons appris la disparition de Jean-Michel Minguella, à l’âge de 86 ans. Le chef avait acheté en 1965, avec son... [+] Lire la suite
Fin de l'impression systématique des tickets de caisse et de carte bancaire • Un été compliqué pour les restaurateurs et hôteliers en Corse... [+] Lire la suite
L'objectif de la loi du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et l'économie circulaire (dite loi Agec) est de lutter contre le gaspillage de papier. Chaque année, ce seront 30 milliards de tickets de caisse, de carte bancaire... [+] Lire la suite
Les organisations professionnelles ont signé une charte afin de réduire de 10 % leur consommation d'ici à 2030, et se dotent d'un outil de gouvernance permettant de rendre compte des mesures prises. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?