Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2544
10 restaurateurs vosgiens accommodent la Highla
10 restaurateurs vosgiens accommodent la Highla Restauration Vosges 10 restaurateurs vosgiens accommodent la Highland Cattle Implantées dans les Vosges pour débroussailler les friches les plus difficiles d'accès, les Highland Cattle, grosses vaches poilues et cornues aux allures de bisons, s'apprête ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Jackson Burger reprend le Burger King de Nancy : La chaîne de restauration rapide française, Jackson Burger, va reprendre l'unité de Burger King de Nancy, laissée vacante à la suite de l'annonce du retrait de la marque de France. Une année qui démarre bien pour ...
Au fil de la semaine2
Au fil de la semaine2 Au fil de la semaine SRS Hôtels grossit : Au cours du premier semestre 1997, SRS a intégré 46 nouveaux membres. 30 nouveaux établissements ont rejoint SRS sous la marque SRS Deluxe Collection. La marque First Class Collection a elle enregistré une progression de 22% de nouveaux af ...
Au fil de la semaine3
Au fil de la semaine3 Au fil de la semaine Les campeurs aiment le Languedoc-Roussillon : 3ème région française pour la fréquentation touristique, le Languedoc-Roussillon reste en tête pour le camping et l'hôtellerie de plein air en général. Selon la Direction du tourisme, les campings de la région ont ...
Baptême de promotion à l'Institut Vatel
Baptême de promotion à l'Institut Vatel Formation Bordeaux Baptême de promotion à l'Institut Vatel Les deux premières promotions de l'Ecole de commerce et de gestion de l'hôtellerie Institut Vatel de Bordeaux ont reçu leurs diplômes dans le cadre prestigieux du Château Beychevelle, un grand cru clas ...
Brèves
Brèves Actualité AL-WALEED S'INTÉRESSE À L'HÔTELLERIE DE SINGAPOUR : Le prince saoudien, propriétaire notamment du George V en France, a acheté près de 3% des parts du groupe hôtelier Hotels Properties Ltd à Singapour. Selon un communiqué diffusé par la holding financière du milliardaire, la Kingdom Hol ...
Création du BTS option B à l'institut hôtelier
Création du BTS option B à l'institut hôtelier Formation Coopération France-Maroc Création du BTS option B à l'institut hôtelier de Mohamedia Depuis quatre années, le ministère de l'Education nationale participe à la rénovation des diplômes marocains décernés par l'Institut des techniques hôtelières ...
Cycle de conférences
Cycle de conférences Actualité Rennes Cycle de conférences La Chambre de commerce et d'industrie du bassin rennais, en partenariat avec le syndicat hôtelier, le CMB et Promo Cash, vient de lancer un cycle de conférences afin de permettre aux professionnels des CHR de mieux appréhender les évolutions ...
Des retombées décevantes pour les professionnel
Des retombées décevantes pour les professionnel Vie professionnelle Quatrième édition de Provence Prestige à Arles Des retombées décevantes pour les professionnels Pour sa quatrième édition, le salon de Provence Prestige organisé par la CCI du pays d'Arles, qui s'est déroulé du 21 au 24 novembre, et ...
Destination Paris mise en liquidation judiciair
Destination Paris mise en liquidation judiciair Actualité Centrale de réservations Destination Paris mise en liquidation judiciaire L'idée d'Alain-Philippe Feutré, président du Syndicat français de l'hôtellerie et membre du directoire de la FNIH, de monter une centrale de réservations pour les hôtel ...
Dois-je modifier mes options pour 1998 ?
Dois-je modifier mes options pour 1998 ? Actualité juridique Prélèvement libératoire Dois-je modifier mes options pour 1998 ? Suite au vote de la loi de finances pour 1998 et de la loi de financement de la Sécurité sociale, la fiscalité de l'épargne a subi des changements importants. Il y a donc lieu ...
Editorial
Editorial Non sens A près une période difficile, voire très difficile, pour un grand nombre d'entreprises, la France redresse la tête et de très nombreux indicateurs laissent espérer une année 1998 favorable. Les entreprises sont mieux gérées, plus agressives sur le plan commercial, plus réalistes quant à le ...
Index 1997 Decoration
Index 1997 Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1997 Décoration
Index 1997 Formation
Index 1997 Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1997 Formation
Index 1997 Hotellerie
Index 1997 Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1997 Hôtellerie
L'Université de Perpignan délocalisée à Barcelo
L'Université de Perpignan délocalisée à Barcelo Formation Tourisme-hôtellerie L'Université de Perpignan délocalisée à Barcelone L'Institut universitaire professionnel -IUP- de Management touristique et hôtelier, dépendant de l'Université de Perpignan, vient d'ouvrir, à Barcelone, une formation déloc ...
La bataille d'Internet
La bataille d'Internet Actualité Aude La bataille d'Internet Première de la classe, selon le président Jacques Blanc au congrès du Grau-du-Roi, pour ses bons résultats touristiques en Languedoc-Roussillon, l'Aude est invitée par les professionnels à jouer pleinement la carte Internet. Mais, pour l'i ...
La dernière assemblée de Jean-Michel Lavrilleux
La dernière assemblée de Jean-Michel Lavrilleux Vie professionnelle Région Centre La dernière assemblée de Jean-Michel Lavrilleux Après 10 ans passés à la tête de la chambre syndicale du Loiret, le président départemental rend son tablier. Le nouveau président sera élu en janvier. C'est une assem ...
Le cabinet Brennan Beer Gorman construira le So
Le cabinet Brennan Beer Gorman construira le So Actualité Etats-Unis Le cabinet Brennan Beer Gorman construira le Sofitel New York Parmi trois projets présentés par les architectes Henri Ciriani, Brennan Beer Gorman Architects et Michael Graves, c'est finalement le cabinet le plus important dans le ...
Le pari d'un jeune couple
Le pari d'un jeune couple Restauration La Pereiro à Fontvieille Le pari d'un jeune couple A Fontvieille dans les Bouches-du-Rhône, un jeune couple a repris l'hôtel 3 étoiles vieillissant de La Pereiro, et pour lui redonner un coup de fouet, lui a offert un lifting tout en le déclassant en deux étoile ...
Les dernières grandes tendances de la restaurat
Les dernières grandes tendances de la restaurat International Etats-Unis Les dernières grandes tendances de la restauration Aux USA, l'Association nationale de la restauration (NRA) vient de publier sous le titre «Tableservice Trends» son nouveau rapport sur les tendances les plus récentes dans la re ...
Les montants de la redevance TV pour 1998
Les montants de la redevance TV pour 1998 Actualité juridique Les montants de la redevance TV pour 1998 Le montant de la redevance vient d'être réactualisé au 1er janvier 1998 et il a été fixé pour cette année à : 471 F par poste de télévision noir et blanc ; 735 F par poste de télévision couleur. Attentio ...
Les salariés hostiles au projet
Les salariés hostiles au projet Actualité L'hôtel Patio à Mérignac transformé en Etap Hôtel Les salariés hostiles au projet En décembre dernier, l'annonce du rachat par le groupe Accor du Patio, dont la signature doit intervenir le 15 janvier, avait été accueillie avec circonspection. Mais en appre ...
Michel Dussau prend le risque de ses rêves
Michel Dussau prend le risque de ses rêves Restauration L'auberge du Pont Napoléon à Moissac Michel Dussau prend le risque de ses rêves Après avoir offert sa première étoile Michelin au château de Mercues, Michel Dussau, un des élèves les plus doués de Ducasse, vole de ses propres ailes à l'auberge d ...
Provence Alpes Tourisme International veut déve
Provence Alpes Tourisme International veut déve Actualité Internet Provence Alpes Tourisme International veut développer un service de réservations on line Provence Alpes Tourisme International, le service de prospection touristique de la C.C.I. de Marseille-Provence, est en train de mettre au point ...
Que doit mentionner la carte des vins au restau
Que doit mentionner la carte des vins au restau Courriers des Lecteurs Que doit mentionner la carte des vins au restaurant ? Je suis en train de refaire ma carte des vins et pour ne pas avoir de problèmes avec les services des fraudes, j'aurais besoin de savoir ce que je suis obligé de mentionner sur cet ...
Quels rapports entre écoles et entreprises ?
Quels rapports entre écoles et entreprises ? Formation Grenoble Quels rapports entre écoles et entreprises ? En ouverture du 80ème anniversaire de l'Ecole hôtelière de Grenoble, un dîner-débat sur la relation école-entreprise a réuni, le lundi 24 novembre 1997, 38 professionnels et autant de professe ...
Select Service Partner et «Enfants de la Terre»
Select Service Partner et «Enfants de la Terre» Restauration Générosité Select Service Partner et «Enfants de la Terre», ensemble S elect Service Partner, leader de la restauration aéroportuaire en Europe, a organisé au profit des «Enfants de la Terre», association d'aide et d'accueil aux enfants en ...
Semaine gastronomique française à Dhaka
Semaine gastronomique française à Dhaka International Bangladesh Semaine gastronomique française à Dhaka Du 23 au 27 novembre derniers, Pierre Potel, restaurant le Cappeville à Gisors et Francis Métais, responsable de la restauration à Disneyland Paris ont été chargés par le poste d'expansion économ ...
Sortie de La Ficelle 1997
Sortie de La Ficelle 1997 Restauration Sortie de La Ficelle 1997 C 'est le premier samedi de décembre que la Ficelle a fait son apparition sur les tables de Saint-Pourçain pour arriver, la semaine suivante, à Paris. Un vin qui fête son onzième anniversaire cette année, avec à chaque millésime, un habillage ...
Succès gastronomique en Cotentin
Succès gastronomique en Cotentin Restauration Cherbourg et sa région Succès gastronomique en Cotentin " L 'objectif de cette opération était de faire connaître la région du haut Cotentin, par le biais de sa gastronomie. " Rose-Marie Berot, directrice de la maison du tourisme du Haut Cotentin peut êtr ...
Taxe de séjour et promotion
Taxe de séjour et promotion Actualité Jacques Houssin président du Club hôtelier de Lille (59) Taxe de séjour et promotion Dans une conjoncture bien meilleure, le Club hôtelier de Lille renouvelle ses cadres et s'apprête à mettre en place en coopération avec l'Office de tourisme, l'utilisation de l'i ...
Un guide des hôtels pour des séminaires
Un guide des hôtels pour des séminaires Vie professionnelle Midi-Pyrénées Un guide des hôtels pour des séminaires Le Guide des hôtels de Midi-Pyrénées accueillant des séminaires a été tiré à 3.000 exemplaires et adressé aux entreprises régionales de plus de 50 salariés et agences de voyages spécialis ...
Une remontée de la restauration
Une remontée de la restauration Conjoncture Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale en novembre Une remontée de la restauration Attention, changement de formule Le baromètre de la restauration L'Hôtellerie -Coach Omnium a été lancé voici plus de deux ans et demi. Ce recul ...



L'Hôtellerie n° 2544 Hebdo 14 janvier 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration