L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2544 |
10
restaurateurs vosgiens accommodent la Highla
|
10
restaurateurs vosgiens accommodent la Highla Restauration Vosges 10 restaurateurs vosgiens
accommodent la Highland Cattle Implantées dans les Vosges pour débroussailler les
friches les plus difficiles d'accès, les Highland Cattle, grosses vaches poilues et
cornues aux allures de bisons, s'apprête ... |
|
Au fil de la
semaine
|
Au fil de
la semaine Au fil de la semaine Jackson Burger reprend le Burger King de Nancy : La
chaîne de restauration rapide française, Jackson Burger, va reprendre l'unité de Burger
King de Nancy, laissée vacante à la suite de l'annonce du retrait de la marque de
France. Une année qui démarre bien pour ... |
|
Au fil de la
semaine2
|
Au fil de
la semaine2 Au fil de la semaine SRS Hôtels grossit : Au cours du premier semestre 1997,
SRS a intégré 46 nouveaux membres. 30 nouveaux établissements ont rejoint SRS sous la
marque SRS Deluxe Collection. La marque First Class Collection a elle enregistré une
progression de 22% de nouveaux af ... |
|
Au fil de la
semaine3
|
Au fil de
la semaine3 Au fil de la semaine Les campeurs aiment le Languedoc-Roussillon : 3ème
région française pour la fréquentation touristique, le Languedoc-Roussillon reste en
tête pour le camping et l'hôtellerie de plein air en général. Selon la Direction du
tourisme, les campings de la région ont ... |
|
Baptême de
promotion à l'Institut Vatel
|
Baptême
de promotion à l'Institut Vatel Formation Bordeaux Baptême de promotion à l'Institut
Vatel Les deux premières promotions de l'Ecole de commerce et de gestion de l'hôtellerie
Institut Vatel de Bordeaux ont reçu leurs diplômes dans le cadre prestigieux du Château
Beychevelle, un grand cru clas ... |
|
Brèves
|
Brèves
Actualité AL-WALEED S'INTÉRESSE À L'HÔTELLERIE DE SINGAPOUR : Le prince saoudien,
propriétaire notamment du George V en France, a acheté près de 3% des parts du groupe
hôtelier Hotels Properties Ltd à Singapour. Selon un communiqué diffusé par la holding
financière du milliardaire, la Kingdom Hol ... |
|
Création
du BTS option B à l'institut hôtelier
|
Création
du BTS option B à l'institut hôtelier Formation Coopération France-Maroc Création du
BTS option B à l'institut hôtelier de Mohamedia Depuis quatre années, le ministère de
l'Education nationale participe à la rénovation des diplômes marocains décernés par
l'Institut des techniques hôtelières ... |
|
Cycle de
conférences
|
Cycle de
conférences Actualité Rennes Cycle de conférences La Chambre de commerce et d'industrie
du bassin rennais, en partenariat avec le syndicat hôtelier, le CMB et Promo Cash, vient
de lancer un cycle de conférences afin de permettre aux professionnels des CHR de mieux
appréhender les évolutions ... |
|
Des
retombées décevantes pour les professionnel
|
Des
retombées décevantes pour les professionnel Vie professionnelle Quatrième édition de
Provence Prestige à Arles Des retombées décevantes pour les professionnels Pour sa
quatrième édition, le salon de Provence Prestige organisé par la CCI du pays d'Arles,
qui s'est déroulé du 21 au 24 novembre, et ... |
|
Destination
Paris mise en liquidation judiciair
|
Destination
Paris mise en liquidation judiciair Actualité Centrale de réservations Destination Paris
mise en liquidation judiciaire L'idée d'Alain-Philippe Feutré, président du Syndicat
français de l'hôtellerie et membre du directoire de la FNIH, de monter une centrale de
réservations pour les hôtel ... |
|
Dois-je
modifier mes options pour 1998 ?
|
Dois-je
modifier mes options pour 1998 ? Actualité juridique Prélèvement libératoire Dois-je
modifier mes options pour 1998 ? Suite au vote de la loi de finances pour 1998 et de la
loi de financement de la Sécurité sociale, la fiscalité de l'épargne a subi des
changements importants. Il y a donc lieu ... |
|
Editorial
|
Editorial
Non sens A près une période difficile, voire très difficile, pour un grand nombre
d'entreprises, la France redresse la tête et de très nombreux indicateurs laissent
espérer une année 1998 favorable. Les entreprises sont mieux gérées, plus agressives
sur le plan commercial, plus réalistes quant à le ... |
|
Index 1997 Decoration
|
Index 1997 Index Retrouvez les articles parus dans
L'Hôtellerie en 1997 Décoration |
|
Index 1997 Formation
|
Index 1997 Index Retrouvez les articles parus dans
L'Hôtellerie en 1997 Formation |
|
Index 1997 Hotellerie
|
Index 1997 Index Retrouvez les articles parus dans
L'Hôtellerie en 1997 Hôtellerie |
|
L'Université
de Perpignan délocalisée à Barcelo
|
L'Université
de Perpignan délocalisée à Barcelo Formation Tourisme-hôtellerie L'Université de
Perpignan délocalisée à Barcelone L'Institut universitaire professionnel -IUP- de
Management touristique et hôtelier, dépendant de l'Université de Perpignan, vient
d'ouvrir, à Barcelone, une formation déloc ... |
|
La bataille
d'Internet
|
La
bataille d'Internet Actualité Aude La bataille d'Internet Première de la classe, selon
le président Jacques Blanc au congrès du Grau-du-Roi, pour ses bons résultats
touristiques en Languedoc-Roussillon, l'Aude est invitée par les professionnels à jouer
pleinement la carte Internet. Mais, pour l'i ... |
|
La
dernière assemblée de Jean-Michel Lavrilleux
|
La
dernière assemblée de Jean-Michel Lavrilleux Vie professionnelle Région Centre La
dernière assemblée de Jean-Michel Lavrilleux Après 10 ans passés à la tête de la
chambre syndicale du Loiret, le président départemental rend son tablier. Le nouveau
président sera élu en janvier. C'est une assem ... |
|
Le
cabinet Brennan Beer Gorman construira le So
|
Le
cabinet Brennan Beer Gorman construira le So Actualité Etats-Unis Le cabinet Brennan Beer
Gorman construira le Sofitel New York Parmi trois projets présentés par les architectes
Henri Ciriani, Brennan Beer Gorman Architects et Michael Graves, c'est finalement le
cabinet le plus important dans le ... |
|
Le pari
d'un jeune couple
|
Le pari
d'un jeune couple Restauration La Pereiro à Fontvieille Le pari d'un jeune couple A
Fontvieille dans les Bouches-du-Rhône, un jeune couple a repris l'hôtel 3 étoiles
vieillissant de La Pereiro, et pour lui redonner un coup de fouet, lui a offert un lifting
tout en le déclassant en deux étoile ... |
|
Les
dernières grandes tendances de la restaurat
|
Les
dernières grandes tendances de la restaurat International Etats-Unis Les dernières
grandes tendances de la restauration Aux USA, l'Association nationale de la restauration
(NRA) vient de publier sous le titre «Tableservice Trends» son nouveau rapport sur les
tendances les plus récentes dans la re ... |
|
Les
montants de la redevance TV pour 1998
|
Les
montants de la redevance TV pour 1998 Actualité juridique Les montants de la redevance TV
pour 1998 Le montant de la redevance vient d'être réactualisé au 1er janvier 1998 et il
a été fixé pour cette année à : 471 F par poste de télévision noir et blanc ; 735 F
par poste de télévision couleur. Attentio ... |
|
Les
salariés hostiles au projet
|
Les
salariés hostiles au projet Actualité L'hôtel Patio à Mérignac transformé en Etap
Hôtel Les salariés hostiles au projet En décembre dernier, l'annonce du rachat par le
groupe Accor du Patio, dont la signature doit intervenir le 15 janvier, avait été
accueillie avec circonspection. Mais en appre ... |
|
Michel
Dussau prend le risque de ses rêves
|
Michel
Dussau prend le risque de ses rêves Restauration L'auberge du Pont Napoléon à Moissac
Michel Dussau prend le risque de ses rêves Après avoir offert sa première étoile
Michelin au château de Mercues, Michel Dussau, un des élèves les plus doués de
Ducasse, vole de ses propres ailes à l'auberge d ... |
|
Provence
Alpes Tourisme International veut déve
|
Provence
Alpes Tourisme International veut déve Actualité Internet Provence Alpes Tourisme
International veut développer un service de réservations on line Provence Alpes Tourisme
International, le service de prospection touristique de la C.C.I. de Marseille-Provence,
est en train de mettre au point ... |
|
Que doit
mentionner la carte des vins au restau
|
Que doit
mentionner la carte des vins au restau Courriers des Lecteurs Que doit mentionner la carte
des vins au restaurant ? Je suis en train de refaire ma carte des vins et pour ne pas
avoir de problèmes avec les services des fraudes, j'aurais besoin de savoir ce que je
suis obligé de mentionner sur cet ... |
|
Quels
rapports entre écoles et entreprises ?
|
Quels
rapports entre écoles et entreprises ? Formation Grenoble Quels rapports entre écoles et
entreprises ? En ouverture du 80ème anniversaire de l'Ecole hôtelière de Grenoble, un
dîner-débat sur la relation école-entreprise a réuni, le lundi 24 novembre 1997, 38
professionnels et autant de professe ... |
|
Select
Service Partner et «Enfants de la Terre»
|
Select
Service Partner et «Enfants de la Terre» Restauration Générosité Select Service
Partner et «Enfants de la Terre», ensemble S elect Service Partner, leader de la
restauration aéroportuaire en Europe, a organisé au profit des «Enfants de la Terre»,
association d'aide et d'accueil aux enfants en ... |
|
Semaine
gastronomique française à Dhaka
|
Semaine
gastronomique française à Dhaka International Bangladesh Semaine gastronomique
française à Dhaka Du 23 au 27 novembre derniers, Pierre Potel, restaurant le Cappeville
à Gisors et Francis Métais, responsable de la restauration à Disneyland Paris ont été
chargés par le poste d'expansion économ ... |
|
Sortie de
La Ficelle 1997
|
Sortie de
La Ficelle 1997 Restauration Sortie de La Ficelle 1997 C 'est le premier samedi de
décembre que la Ficelle a fait son apparition sur les tables de Saint-Pourçain pour
arriver, la semaine suivante, à Paris. Un vin qui fête son onzième anniversaire cette
année, avec à chaque millésime, un habillage ... |
|
Succès
gastronomique en Cotentin
|
Succès
gastronomique en Cotentin Restauration Cherbourg et sa région Succès gastronomique en
Cotentin " L 'objectif de cette opération était de faire connaître la région du
haut Cotentin, par le biais de sa gastronomie. " Rose-Marie Berot, directrice de la
maison du tourisme du Haut Cotentin peut êtr ... |
|
Taxe de
séjour et promotion
|
Taxe de
séjour et promotion Actualité Jacques Houssin président du Club hôtelier de Lille (59)
Taxe de séjour et promotion Dans une conjoncture bien meilleure, le Club hôtelier de
Lille renouvelle ses cadres et s'apprête à mettre en place en coopération avec l'Office
de tourisme, l'utilisation de l'i ... |
|
Un guide
des hôtels pour des séminaires
|
Un guide
des hôtels pour des séminaires Vie professionnelle Midi-Pyrénées Un guide des hôtels
pour des séminaires Le Guide des hôtels de Midi-Pyrénées accueillant des séminaires a
été tiré à 3.000 exemplaires et adressé aux entreprises régionales de plus de 50
salariés et agences de voyages spécialis ... |
|
Une
remontée de la restauration
|
Une
remontée de la restauration Conjoncture Baromètre mensuel sur l'activité de la
restauration commerciale en novembre Une remontée de la restauration Attention,
changement de formule Le baromètre de la restauration L'Hôtellerie -Coach Omnium a été
lancé voici plus de deux ans et demi. Ce recul ... |
|