Guy Savoy reçoit le Grand Prix de l'Art de la Cuisine 2021

Publié le 04 novembre 2021 à 11:27

L’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG) - qui a pour objet la sauvegarde et le développement des cultures et des patrimoines culinaires régionaux et nationaux, tout en encourageant la créativité gastronomique - a remis à Guy Savoy le Grand Prix de l’Art de la Cuisine 2021 qu’elle lui a décerné lors de sa dernière assemblée générale. Une distinction qui vient récompenser un chef, étoilé au guide Michelin depuis 40 ans, titulaire de 3 étoiles sans discontinuer depuis 2002 et sacré Meilleur Restaurant du Monde par le classement international La Liste depuis 4 ans. "Guy Savoy n’a jamais cédé à aucune mode. Il s’est toujours attaché à réaliser une cuisine délicate et savoureuse, aux goûts précis et justes, faisant ressortir la quintessence de produits d’exception qu’il va chercher chez les meilleurs producteurs et artisans de bouche. Le cadre splendide de la Monnaie de Paris et les aménagements de Jean-Michel Wilmotte fournissent un écrin exceptionnel à cette cuisine raffinée où chaque repas est une fête, parfaitement orchestrée par une équipe dédiée au bien-être de ses hôtes", explique Jacques Mallard, président de l'AIG, et qui ajoute : "Guy Savoy met parfaitement en œuvre sa devise : « La cuisine est l’art de transformer instantanément en joie des produits chargés d’histoire »". 

Guy Savoy #AIG#



Commentaires
Photo
Patrick Asfaux

vendredi 5 novembre 2021

En plus d'un authentique grand talent culinaire celui ci est augmenté par une gentillesse exemplaire non seulement vis a vis de ses clients mais aussi pour toutes les personnes ayant travaillées pour lui je pense que son esprit d'équipe provient en droite ligne de son éducation......Rugby(sourires) Chasse et Pêche.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délicatesse de nos saisons e

Posté le 02 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

34 - SETE

brasserie ouverte du lundi au samedi à l’année. service du midi uniquement. poste de commis (se) de cuisine assiste un cuisinier expérimenté. CDI 35h hebdomadaires de 9h30/15h repos le dimanche. débutant accepté si formation ou diplôme de restauration. salaire : 1500€ net

Posté le 02 juillet 2024

Chef de rang H/F

33 - Mérignac

L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensemble des

Posté le 02 juillet 2024