Les membres du jury, composé de professionnels, ont sélectionné les finalistes, élèves en baccalauréat professionnel cuisine et en brevet professionnel cuisinier, de la 29e édition du concours Kikkoman.
Les candidats devaient réaliser une recette de plat principal à partir d’un panier d’ingrédients choisis par la présidente du jury. Ils doivent le réaliser en utilisant les sauces Kikkoman et en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications.
Le lauréat remportera un voyage de dix jours au Japon. Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Académie Culinaire de France, Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, Fraidis, Robot-Coupe, Champagne Drappier et le magazine L’Hôtellerie Restauration.
Section Bac professionnel :
- Nino Cirelli, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse, Voreppe (38) ;
- Lucie Faussabry, CCI Formation, Le Mans (72) ;
- Anthony Harfouche, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Enzo Louvel, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Declan Lux, CEFPPA, Illkirch Graffenstaden (67) ;
- Thomas Millot, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse, Voreppe (38) ;
- Quentin Rual, lycée Jean Monnet, Limoges (87) ;
- Edgar Sevezen, Ferrandi Paris, Paris (VIe).
Suppléants
- Gabrielle Hays, lycée Paul Cornu, Lisieux (14) ;
- Loris Palazzolo, LPEGT Notre Dame du Roc, La Roche-sur-Yon (85).
Section Brevet Professionnel :
- Anaïs Camarroque, MFR Le Fontanil, Saint-Alban-Leysse (73) ;
- Emma Dunont, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Ophélie Frechet, EFMA, Bourgoin-Jallieu (38) ;
- Florent Guillon, faculté des Métiers, Evry (91) ;
- Julien Huart, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Eyohel Le Bris, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Mathéo Magnien, CFA Purple Campus Marguerites, Marguerittes (30) ;
- Shannon Steiner, UFA Michel Roth, Sarreguemines (57).
Suppléants
- Philippine Cambon, Purple Campus Béziers, Bézier (34) ;
- Alex Esnault, faculté des Métiers, Bruz (35).