31 nouveaux disciples intronisés lors de la Soirée Blanche des Disciples d'Auguste Escoffier

Paris (75) 950 personnes ont assisté vendredi soir à la traditionnelle soirée blanche des Disciples d'Auguste Escoffier organisée dans le cadre du Pavillon d'Armenonville à Paris.

Publié le 30 juin 2014 à 18:12
Sous le parrainage d'Olivier Roellinger, 31 nouveaux disciples ont été intronisés, adoubés par la cuillère de bois géante de Jean-Pierre Biffi, chef de Potel et Chabot : chefs, pâtissiers, professeur d'école, journalistes et amis des cuisiniers. Et comme chaque année, les Disciples d'Auguste Escoffier ont fait de ce moment de partage un moment de générosité en organisant une grande tombola au profit d'une cause liée aux enfants et à l'alimentation : l'association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques). 14 275 euros ont été ainsi récoltés grâce à de généreux donateurs et aux cuisiniers.
Pleine de gaieté et de convivialité, cette soirée était placée sous le signe des années 80 et rythmée par les tubes endiablés du grand orchestre qui a fait danser les convives tout de blanc vêtus. Au menu de ce grand dîner, le « soufflé de morue, salade de coquillages du jardin marin en hommage à Olivier Roellinger, suivi du Carré de veau laqué au poivre, jus de carotte route des épices, cocotte de charlotte en foin de pré salé et pour finir un Baba fruits rouges de cueillette, crème mentholée. Le Parmentier du Ritz, réalisé par Michel Roth, a régalé les convives au milieu de la nuit…

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024