31 nouveaux disciples intronisés lors de la Soirée Blanche des Disciples d'Auguste Escoffier

Paris (75) 950 personnes ont assisté vendredi soir à la traditionnelle soirée blanche des Disciples d'Auguste Escoffier organisée dans le cadre du Pavillon d'Armenonville à Paris.

Publié le 30 juin 2014 à 18:12
Sous le parrainage d'Olivier Roellinger, 31 nouveaux disciples ont été intronisés, adoubés par la cuillère de bois géante de Jean-Pierre Biffi, chef de Potel et Chabot : chefs, pâtissiers, professeur d'école, journalistes et amis des cuisiniers. Et comme chaque année, les Disciples d'Auguste Escoffier ont fait de ce moment de partage un moment de générosité en organisant une grande tombola au profit d'une cause liée aux enfants et à l'alimentation : l'association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques). 14 275 euros ont été ainsi récoltés grâce à de généreux donateurs et aux cuisiniers.
Pleine de gaieté et de convivialité, cette soirée était placée sous le signe des années 80 et rythmée par les tubes endiablés du grand orchestre qui a fait danser les convives tout de blanc vêtus. Au menu de ce grand dîner, le « soufflé de morue, salade de coquillages du jardin marin en hommage à Olivier Roellinger, suivi du Carré de veau laqué au poivre, jus de carotte route des épices, cocotte de charlotte en foin de pré salé et pour finir un Baba fruits rouges de cueillette, crème mentholée. Le Parmentier du Ritz, réalisé par Michel Roth, a régalé les convives au milieu de la nuit…

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024