3ème édition des rendez-vous de la cuisine éco-responsable

Lyon (69) Les professionnels de la restauration bio et locale se retrouveront pour un rendez-vous éco-responsable le 8 novembre prochain, à la Cité Internationale de la Gastronomie à Lyon.

Publié le 29 octobre 2021 à 16:28

Ces derniers mois, le secteur de la restauration a été confronté à des difficultés : fermetures, restrictions… L’heure est aujourd’hui à la reprise. Alors que les restaurants réouvrent, que les traiteurs reprennent du service, les professionnels de la restauration doivent s’informer et se reconnecter aux nouvelles tendances de consommation. Les consommateurs sont en attente de plus de produits locaux et bio, dans les endroits qu’ils fréquentent. Ces nouvelles attentes poussent les restaurateurs à s’approvisionner en cohérence. C'est dans ce contexte que se déroulera, le 8 novembre prochain à Lyon, la 3ème édition des rendez-vous de la cuisine écoresponsable organisée par le Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes et l’Ardab.

Les rendez-vous de la cuisine éco-responsable s’illustrent comme le temps fort de la restauration locale, bio et éco-responsable de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Au cours d’une après-midi, les professionnels de la restauration, fournisseurs (entreprises, producteurs,…) et structures se rejoignent pour échanger sur les thémathques qui animent le secteur. Pour cette 3ème édition,
l’accent est donné sur les nouveaux enjeux auxquels les restaurateurs sont confrontés : livraison, vente à emporter, click&collect… Comment répondre à ces nouvelles demandes de façon plus durable ? Cet évènement sera rythmé par des conférences, ateliers culinaires et temps d’échanges. 

Inscription obligatoire en cliquant ici.  

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024