5400 visiteurs se sont rendus au salon Studyrama

Paris (75) La neuvième édition du salon Studyrama des formations tourisme & hôtellerie-restauration s'est tenue le 1er février à la Cité internationale universitaire (Paris, XIVe).

Publié le 10 février 2014 à 12:49
Plus d'une quarantaine d'exposants français et étrangers avaient fait le déplacement samedi dernier pour venir présenter leurs programmes aux futurs étudiants. Les 5400 jeunes principalement en terminale ou à l'université sont venus sur le salon pour trouver des formations post-bac soit en art culinaire à la française (Le Cordon Bleu, école Ferrandi…) soit en management hôtelier en France (Vatel, école supérieure internationale de Savignac…) ou à l'étranger avec notamment CEGEP de St-Felicien au Canada et en Suisse avec l'école Les Roches et Swiss Education Group.  « C'est un salon à la mode, un salon des métiers pour les jeunes en recherche d'une carrière nationale ou internationale ou qui envisagent fortement le secteur de l'hôtellerie-restauration », précise Sonia Dos Santos de chez Studyrama.

Sur ce salon gratuit consacré à l'orientation, les étudiants se sont renseignés parmi les 200 formations proposées afin de comparer et déterminer ensuite celle qui correspond le mieux à leurs attentes et à leur choix de carrière. « Maintenant, les étudiants pensent métier et se demandent sur quel base ils vont construire leur travail » confirme Sonia Dos Santos. Ce salon a ainsi pour objectif de montrer aux jeunes la diversité des opportunités professionnelles qui s'offrent à eux.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024