"63 % des travailleurs ne dépensent pas plus de 5€ par déjeuner", selon un sondage Qapa.fr

Publié le 15 juillet 2015 à 14:21

Qapa.fr, 1er site d'emploi basé sur le "matching", a voulu connaître les habitudes des Français et leurs préférences concernant les repas du midi en semaine. Un sondage* dont les résultats donnent une nouvelle image des pauses déjeuners. Premier constat : apporter sa "lunchbox" au travail est toujours une pratique extrêmement répandue en France. 35% des personnes interrogées déclarent apporter leur repas avec elles. 25% préfèrent acheter un sandwich à l'extérieur et 1% ne se restaurent pas le midi. Seulement 39% des Français semblent donc manger correctement le midi, soit à la cantine de leur travail (20%), soit en rentrant à leur domicile (15%), soit enfin en allant au restaurant (4%).  

 

1 Français sur 2 mange le midi entre 1 et 5 €

Les travailleurs français ne veulent pas dépenser beaucoup d'argent pour leur repas du midi. En effet, ils sont plus de 63% à ne pas dépasser les 5 euros pour leur déjeuner (54% entre 1 et 5€, 9% ne dépensent rien du tout). Seulement 32% vont jusqu'à 10 euros et 5% jusqu'à 15 euros.

Les Français mangent-ils trop vite le midi ? Force est de constater que 80% ne dépassent pas les 30 minutes pour leur repas. Ainsi, 44% des travailleurs ne s'octroient qu'entre 20 et 30 minutes de pause pour déjeuner et 27% entre 10 et 20 minutes. Seulement 19% prennent leur temps et y passent plus d'une heure. A noter que 1% ne prennent même pas la peine de déjeuner.

Si beaucoup de personnes apportent leur propre repas, ils sont encore plus nombreux à le préparer eux mêmes. En effet, 46% déclarent consommer du fait-maison contre 29% qui achètent des plats à emporter. Les fast-foods et autres lieux de restauration rapide ont moins la côte avec 16% d'adeptes, mais demeurent encore devant les repas assis et gastronomiques qui ne concernent que 9% des personnes interrogées. 

  

*Méthodologie : sondage réalisé auprès de 22.000 demandeurs d'emploi et recruteurs en juin 2015, répartis sur l'ensemble du territoire français et plus de 15.000 membres sur Facebook.



Commentaires
Photo
astrid LADIRAY

lundi 20 juillet 2015

Bonjour. Cette étude est faite en majorité autprèsde demandeurs d'emploi, dont les revenus sont diminués. Vous ne devriez pas titrer 'les travailleurs' puisqu'ils n'en sont pas et que ça a des conséquences sur leur budget repas du midi.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024