À lire : CAP Restaurant 1ère année aux Editions BPI

Publié le 30 avril 2013 à 16:42
Ce premier tome concerne les personnes qui préparent un CAP "Restaurant". La conception de cette nouvelle collection "CAP formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les objectifs de formation correspondent au nouveau référentiel de l'éducation nationale et sont clairement exposés au niveau de chaque fiche. Trois grandes parties sont enseignées : la technologie restaurant, les techniques de vente, et les connaissances des vins. L'auteur Jean-François Augez-Sartral a écrit l'ouvrage en s'appuyant sur son propre vécu en tant que professeur au lycée technologique d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie à Toulouse (31). Il présente des fiches claires, faciles à comprendre, et conçues pour « favoriser la participation de l'auditoire pendant le cours ». Chaque tome est proposé en 2 versions : élève et professeur. Pour ce dernier, le livre est repris en intégralité sur CD-ROM, et disponible aussi en version livre interactif BPI (à partir de fin septembre 2013).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Bistrot familial de luxe cherche second de cuisine, 2.5j repos/semaine, 7 semaines cp repos (lundi mardi), . Cherche Commis de salle ou serveur en continu 2 j repos semaine (lundi et mardi) 7 semaines cp. Fermeture annuelle 1 semaine Noel/nouvel an et 5 semaines l'été. Merci d'envoyer vos candida

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

69 - Villefranche-sur-Saône

Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine pour intégrer l'équipe du centre pénitentiaire de VILLEFRANCHE-SUR-SAÔNE (69). Le poste est à pourvoir du lundi au vendredi, avec un week-end sur trois à travailler. Vous serez responsable de la production culinaire de 1 600 repas par jour, tout en encadr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

répondre à : barbacoaboulogne@gmail.com BARBACOA, situé à Boulogne-Billancourt Nord (92) est un Restaurant bar à vins /tapas appartenant à un groupe familial (4 restaurants dans le 92). Site internet: www.barbacoa.fr Instagram: barbacoaboulogne Suite au départ du sous chef actuel, nous r

Posté le 16 janvier 2025