Accorhotels et Katara Hospitality investissent en Afrique

Publié le 25 juillet 2018 à 17:39
Le numéro un européen de l'hôtellerie Accorhotels et le fonds qatari Katara Hospitality ont annoncé le 23 juillet la création d'un fonds d'investissement dédié à l'hôtellerie en Afrique d'une capacité d'investissement "supérieure à 1 milliard de dollars". Celui-ci "ciblera le secteur de l'hôtellerie de différents pays d'Afrique subsaharienne", ont-ils précisé dans un communiqué commun.

Le fonds disposera de 500 M$ en capitaux propres, dont 350 M$ apportés par Katara Hospitality et 150 M$ par Accorhotels dans les "cinq à sept prochaines années". S'y ajouteront des investissements d'autres partenaires et un recours à l'endettement.

Ces moyens financiers permettront de construire de nouveaux hôtels ou d'acquérir des établissements existants qui changeront d'enseigne, "dans une région qui offre de solides opportunités de croissance", ont expliqué les deux partenaires. AccorHotels et Katara Hospitality veulent ainsi investir dans une quarantaine d'hôtels, soit environ 9 000 chambres, qui "couvriront tout l'éventail des marques de renommée internationale", de l'économique jusqu'au luxe.

Accor #KataraHospitality# #Afrique# #FondsInvestissement#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024