Hausse de l'activité hôtelière dans le monde au 1er semestre 2013 selon STR

Publié le 29 juillet 2013 à 15:41

D'après la base de données américaine STR, l'activité hôtelière dans le monde est en hausse au regard de la même période en 2012. L'Europe, en crise, enregistre tout de même une faible hausse de 1,2 %, tandis que les Amériques enregistrent 5,3 % de hausse de RevPAR et que la zone Moyen-Orient-Afrique culmine à + 8 %.

En Europe, l'activité hôtelière s'est maintenue grâce essentiellement à une hausse des taux d'occupation (+ 2 %) à 64,9 %, alors que les prix moyens sont en diminution (- 0,8 %). Pour les Amériques, c'est le prix moyen à + 3,7 % (112,05 $, environ 84,32 €) qui est le principal responsable de la hausse du RevPAR, alors que dans la zone Moyen-Orient-Afrique, la hausse provient d'un effet mécanique entre l'augmentation des taux d'occupation de + 4,9 % par rapport à 2012 et l'augmentation des prix moyens à + 2,9 %.

En Europe, les prix faibles de certaines villes ont fait augmenter leurs taux d'occupation, comme pour Athènes qui enregistre une hausse de 13,5 % pour les six premiers mois (à 74,4 %) alors qu'Istanbul, dont l'activité a été perturbée par des manifestations, chute de 18,9 %. Enfin, pour la base de données américaine, trois destinations européennes sont reparties à la hausse avec des prix moyens qui ont doublé par rapport à 2013 : Lisbonne, en hausse de 17,9 % avec 105,4 € de prix moyen, Vilnius, en hausse de 13,8 % à 56,5 €, et Paris, en hausse de 10,7 % à 334,4 €.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

26 - VALENCE

[ALERTE RECRUTEMENT LEON VALENCE] Notre restaurant LEON de Valence recherche ses nouveaux talents en salle: - Serveur H/F - Temps partiel Profil : Passionné(e) des produits et des saveurs de la mer, Avoir le sens du détail, Esprit d'équipe et exemplarité, Energie positive ! Les av

Posté le 15 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Sommelier H/F, Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Pâtissier H/F Le chef japonais Nobuyuki AKISHIGE, qui peut s'enorgueillir d'un parcours impeccable (la Vague d'Or à St-Tropez***, avec Arnaud Donckele, le K2** à Courchevel, la Pyramide** à Vienne, l'Atelier du peintre* à Colmar, ) signe

Posté le 15 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Les Brasseries LB de la Rive Droite recherchent: RESPONSABLE du SOIR et CHEF de RANG h/f. groupelbgc@gmail.com No.153S5388

Posté le 15 novembre 2024