Actualités juridiques : le récap du mois

Publié le 01 juin 2018 à 16:15
RGPD : protégez les données personnelles de vos clients et salariés 
Depuis le 25 mai, toutes les entreprises doivent être en conformité avec le règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD), sous peine de sanction. La Commission nationale de l'informatique et des libertés (Cnil) propose un accompagnement et de nombreux outils pour vous aider.

Le retour du doggy-bag obligatoire au restaurant
Dans le cadre de l'examen du projet de loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable, les députés ont adopté dimanche 27 mai 2018, un amendement visant à rendre obligatoire les doggy-bags dans les restaurants et les débits de boissons à consommer sur place à compter du 1er janvier 2021.
 
Comment gérer les ponts avec les jours fériés
Si l'employeur met en place un pont dans son entreprise, il peut déduire cette journée en congés payés, à condition d'en informer les salariés dans un délai suffisant, ou leur demander de récupérer les heures de travail perdues.

Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ?
Il n'est pas obligatoire de fixer la journée de solidarité à la date précise du lundi de Pentecôte. Le point sur les modalités qui peuvent être retenues par l'employeur.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour cet hiver h/f: CHEF DE RANG EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Poste nourri et logé en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 14 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 14 janvier 2025

Barman(maid)

83 - LA SEYNE SUR MER

Offre d'Emploi : Barman/Barmaid pour l'ouverture d'un restaurant de plage La Canopée, nouveau restaurant-brasserie situé en bord de mer, est à la recherche de Barman/Barmain pour rejoindre notre équipe dynamique à l'occasion de notre ouverture prévue pour février. Si vous êtes passionné(e) par

Posté le 14 janvier 2025