Albert de Mun célèbre en grande pompe la 20ème édition du Prix Wepler

Paris (75)

Publié le 22 décembre 2017 à 17:31
Le mardi 12 décembre, le Lycée Albert de Mun a célébré en grande pompe la 20ème édition du Prix Wepler en présence des enseignants, des élèves issus des filières STHR, Bac Pro Accueil Relation Clients et Usagers, Bac Pro Hôtellerie-Restauration, Bac Techno Design et Arts appliqués, des membres des Conseils d'Administrations des lycées le Rebours et Albert de Mun ainsi que le Directeur et la Directrice des deux lycées. Etaient aussi présents, la Fondatrice du prix Wepler Marie-Rose Guarniéri, les membres du jury du Prix Wepler, plusieurs auteurs et éditeurs, Michel Bessière, le patron du restaurant « Le Wepler », les représentants de la fondation La Poste et le représentant de la Mairie du 7ème arrondissement.

Le Prix Wepler est un prix littéraire fondé par Marie-Rose Guarniéri de la librairie des Abbesses qui se distingue par sa volonté de promouvoir de nouveaux talents.

Cette cérémonie s'est déroulée dans le cadre d'un projet impulsé par deux professeurs des lycées Albert de Mun et le Rebours, Monsieur Hippeau et Madame Vigner, qui souhaitaient initier leurs élèves à la littérature contemporaine. Les élèves ont lu, en début d'année scolaire, 4 romans de la sélection du Prix Wepler : «La fin de Madame Baby» de Gaël Octavia, «Le Presbytère» d'Arianne Monnier, «Une chance folle», d'Anne Godard et «Tiens ferme ta couronne» de Yannick Haenel. Des débats et des échanges s'en sont suivis leur donnant l'occasion d'approfondir le travail des auteurs. Les élèves se sont exprimés, lors de la cérémonie dans l'amphithéâtre du lycée, pour livrer leurs sentiments sur les livres.

Cet événement n'était pas uniquement dédié à l'art littéraire mais aussi à l'art culinaire ; pour clôturer la soirée les convives se sont réunis autour d'un dîner, soigneusement préparé par les élèves de Première Bac Pro Hôtellerie-Restauration avec l'aide de leurs professeurs. Au menu, des plats associés aux thèmes de chaque livre !

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024