Pour la 23e édition du son concours culinaire, présidé par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif du Prince de Galles, Kikkoman, fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée, lance à nouveau les inscriptions aux élèves en baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu'aux élèves préparant un brevet professionnel cuisinier. Les candidats devront élaborer une recette de plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par la chef Stéphanie Le Quellec. Cette année la chef a choisi de tester les candidats en leur proposant un panier entièrement végétarien.
Durant la finale, le lundi 27 mars 2017 à l'Ecole Ferrandi à Paris, les finalistes (huit pour les bac pro, huit pour les BP) s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei. Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, l'Ecole Heisei, Robot Coupe, Champagne Drappier et le magazine L'Hôtellerie Restauration.
Réception des dossiers d'inscription dans les écoles mi-septembre
Fiche d'inscription à renvoyer avant le 11 novembre 2016
Fiche technique avec la recette à renvoyer avant le 14 décembre 2016
Demi-finale sur dossier par le jury à la mi-décembre 2016
Finale le 27 mars 2017
Publié par Claude DIBIASE