Atelier de Vente à emporter pour mieux former les apprentis du Campus de Gap

Gap (05)

Publié le 04 février 2021 à 10:29

Face à la fermeture des hôtels et restaurants, le CFAR Campus de Gap s’adapte pour assurer un maximum de continuité pédagogique pour les apprentis de la filière hôtellerie restauration.

Les contraintes liées au contexte sanitaire pesant sur le restaurant pédagogique du Campus de Gap ont contraint les équipes pédagogiques à adapter la formation en cuisine et restauration. On s’active dans les cuisines : on revoit les taillages de légumes, on répète les gestes techniques, on travaille les recettes de base … et pourtant, le restaurant d’application n’accueille plus de clients.

« Il a fallu adapter notre fonctionnement au contexte actuel. Nous ne pouvons priver les apprentis de pratique plus longtemps et Ils ont déjà perdu trois mois la première année !» explique Isabelle Seves, professeure de restaurant.

Les Terminales CAP Cuisine et CS HCR, ainsi que les terminales BP Art de la cuisine, ont ainsi mis en place de la vente à emporter : les commandes se faisaient uniquement sur réservation, avec heure et point de retrait précis, afin de limiter au maximum l’afflux de clients au même endroit en même temps. 

« Nous avons mis la VAE en place pour adapter la formation à l’actualité du secteur. La formation doit être en lien avec la réalité du terrain » Complète Kolia Dorvault, professeur de cuisine en Brevet Professionnel.

Cette nouvelle activité, occasionnelle, a été proposée aux autres apprentis du CFA et au personnel de l’établissement, mais elle a rencontré un tel succès qu’elle ne demande qu’à être renouvelée rapidement…

« Bravo aux apprenants ! Bravo à l’équipe pédagogique, c’était excellent, original et inattendu !» les a félicités Nathalie Hubert, directrice adjointe et développeur de l’apprentissage du CFAR Campus de Gap.

« Pour compenser le rôle irremplaçable du maître d’apprentissage, nous nous devons d’utiliser d’autres types de mises en situation, dressage de tables, flambage, etc.", ajoute Nathalie Hubert.

Afin de répondre au mieux au protocole sanitaire, le CFAR Campus de Gap proposera ses traditionnelles journées portes ouvertes les mercredis 17, 24 et 31 mars 2021 de 13h30 à 17h, mais uniquement sur rdv. Pour s’inscrire une adresse mail urma.gap@cmar-paca.fr ou par téléphone au 04.92.53.98.00 

vente à emporter UrmaGap #ProtocoleSanitaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024