Ateliers sur l'apparence et la tenue au CEFPPA Adrien Zeller

Publié le 17 février 2014 à 15:55

C'est une belle initiative qu'a lancé le CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67). Les apprentis en 1ère année de CAP restaurant ont bénéficié d'une intervention sur l'estime et l'image de soi, réalisée par des étudiants de BTS esthétique de l'École privée des carrières et de la mode (EPCM) de Strasbourg. L'objectif : les sensibiliser à l'importance de l'apparence physique au travail.

De manière théorique, la première partie était consacrée à l'apparence générale et vestimentaire en milieu professionnel, suivie d'un temps d'échanges et de réactions. Ensuite, les apprentis ont reçu des conseils lors des diagnostics individuels, avant de rejoindre par groupe des ateliers pratiques - démonstrations de maquillages simples et discrets, de coiffures pour les filles, par exemples - détaillant ce que l'on pouvait faire ou non au niveau des tenues.

Certains a priori ont disparu, notamment l'atelier manucure pour les garçons. Des photos avant/après ont fait prendre conscience aux jeunes l'importance du physique au travail. Car en choisissant de faire carrière en hôtellerie-restauration, et plus particulièrement dans les métiers de la salle, chacun a compris que l'on représente, au contact de la clientèle, [sa] personne mais aussi et surtout une entreprise.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Belle BRASSERIE à Rueil-Malmaison (92500), Cuisine Traditionnelle Française et Plateaux de Fruits de Mer, recherche pour renforcer son équipe (h/f) : - CHEF DE PARTIE - COMMIS DE CUISINE - CHEF DE RANG - BARMAN CDI Temps Complet / CDI Temps Partiel / Extras. Postes à pourvoir immédiateme

Posté le 26 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

04 - ALLOS

Restaurant Pizzeria Le Verdon - La Foux d'Allos - Station d'hiver des Alpes du Sud - CDD de 4 mois - Poste nourri et logé individuellement en centre station - Service midi et soir - Expérience obligatoire - 2 jours de repos hebdomadaire - prime Ferret Marc - ferret.marc@gmail.com

Posté le 26 novembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Directeur opérationnel et développement F/H MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'

Posté le 26 novembre 2024