Ateliers sur l'apparence et la tenue au CEFPPA Adrien Zeller

Publié le 17 février 2014 à 15:55

C'est une belle initiative qu'a lancé le CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67). Les apprentis en 1ère année de CAP restaurant ont bénéficié d'une intervention sur l'estime et l'image de soi, réalisée par des étudiants de BTS esthétique de l'École privée des carrières et de la mode (EPCM) de Strasbourg. L'objectif : les sensibiliser à l'importance de l'apparence physique au travail.

De manière théorique, la première partie était consacrée à l'apparence générale et vestimentaire en milieu professionnel, suivie d'un temps d'échanges et de réactions. Ensuite, les apprentis ont reçu des conseils lors des diagnostics individuels, avant de rejoindre par groupe des ateliers pratiques - démonstrations de maquillages simples et discrets, de coiffures pour les filles, par exemples - détaillant ce que l'on pouvait faire ou non au niveau des tenues.

Certains a priori ont disparu, notamment l'atelier manucure pour les garçons. Des photos avant/après ont fait prendre conscience aux jeunes l'importance du physique au travail. Car en choisissant de faire carrière en hôtellerie-restauration, et plus particulièrement dans les métiers de la salle, chacun a compris que l'on représente, au contact de la clientèle, [sa] personne mais aussi et surtout une entreprise.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025